日本那须温泉区雪崩 8名学生遭活埋30多人受伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月27日讯】日本枥木县那须町温泉区的滑雪场,今天上午9点左右,发生雪崩,当时正举办在校生登山训练活动的学生遭到活埋,已知有6名高中生无生命迹象、至少3人受伤、另有3人下落不明。随后更新死伤人数为,有8名学生已无生命迹象,另有30多人在雪崩中受伤。

那须盐原警察局表示,枥木县体育联盟从25至27日一连3天,举办针对县内7所高中的1、2年级学生登山训练,人数约55名学生及11名教员共66人,

稍早,枥木县消防单位表示,今天上午9时20分(北京8时20分)左右,登山活动开始时,那须温泉的滑雪场突然雪崩,导致多名学生被活埋,当局已派员前往救援,目前至少有3人受伤,6人心肺停止,另外有3人失踪。3名失踪者包括2名高中生及1名教职员。

相关视频:

“今日日本”(Japan Today)网站报导,当地消防局表示,另有30多人在雪崩中受伤。枥木县政府已请自卫队派人员协助救难。

事发地区位于东京以北120公里。由于积雪逾30厘米,天气恶劣让救难人员窒碍难行。

气象厅表示,关东地区受低气压影响,昨日起持续降雪,至今日早上积雪约为33厘米。但由于今天气温较高,是容易发生雪崩的环境。

宇都宫地方气象台也表示,昨天上午10时半左右发出要注意枥木县北部可能发生雪崩、大雪的警报,呼吁民众要注意。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论