伦敦恐袭案再逮一人 促科企与政府合作

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月27日讯】英国伦敦恐袭案,警方周日又逮捕了一名嫌疑人。另外,警方查出,恐袭嫌犯马苏德发动恐袭前,曾用WhatsApp传递加密信息。英国政府呼吁科技公司与政府合作,对抗恐怖主义

英国警方周日在伯明翰市,逮捕了一名30岁男子,怀疑他涉嫌发动恐怖袭击。

目前警方已经逮捕了12人,其中九人经调查后释放。

当局表示,虽然还不清楚恐袭嫌犯马苏德的作案动机,但相信他是独自犯案。

另外,警方发现马苏德行凶前,曾用即时通讯应用程式WhatsApp与他人联络,因信息加密,警方目前无法破解。警方要求WhatsApp公司协助。

但WhatsApp公司表示,加密讯息是公司的核心价值,除收发双方外,第三者无法知道讯息内容。

英国内政大臣拉德周日接受采访时表示,情报机构有权读取加密讯息,通讯公司不能成为“恐怖分子藏匿的平台”。

去年,美国加州圣贝纳迪诺恐袭案中,苹果公司拒绝为FBI解锁嫌犯的iPhone手机,双方一度对薄公堂。后来,FBI求助第三方公司,才破解成功。

英国内政大臣拉德表示,科技公司应和政府合作,共同对抗恐怖威胁。

英国内政大臣拉德:“我们确实希望科技公司能明白,在遇到恐怖威胁情况下,他们有责任与政府合作,与执法部门合作。”

拉德将在本周四与脸书等大型IT公司高管会面,要求其协助破解加密信息。

新唐人记者曹菁综合报导

相关文章
评论