危急时刻 英4岁双胞胎巧用iPhone Siri救母

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月28日讯】英国一对4岁的双胞胎小兄弟,在妈妈跌倒昏迷后,拿起妈妈的iPhone手机,通过Siri报警,连线到警察局,救了妈妈的性命。

《赫芬顿邮报》报导,伦敦一对4岁的双胞胎兄弟罗曼·夏尔马(Roman Sharma)和塞缪尔·夏尔马(Samuel Sharma)的妈妈突然失去意识,他们用母亲的iPhone与警方联络。罗曼拇指按住手机解锁设备,再用Siri拨打999紧急服务中心。

警方公布了罗曼和999接线员通话的录音,通话中,罗曼说妈妈在家,自己也在家。接线员对罗曼说:“你能去叫妈咪来吗?”罗曼回答:“我们不能,她死了。”接线员再问:“你是说妈咪在那里,你怎么认为她死了?”罗曼回答说:“她闭着眼睛,没有呼吸。”

接线员要求罗曼去摇动他的母亲。 罗曼说:“她没有醒来。”接线员说: “再好好地摇,并喊‘妈咪!’”罗曼喊了“妈咪”,并告诉接线员妈妈依然没有醒来。

罗曼只有4岁,接线员技巧的问出来罗曼家的地址,让警察在接到报警电话13分钟内到达位于伦敦南部的男孩家,强行进入房屋,找到双胞胎罗曼和塞缪尔,以及他们的弟弟和失去意识的妈妈。

救护人员为这名母亲进行了急救,令其恢复意识,然后送她前往医院。

夏尔马太太说:“我们对罗曼和塞缪尔感到非常自豪,他们很好地照顾我和他们的弟弟。我们一直在家里玩医生、警察和消防员的游戏,并在去年看到类似故事后,教给他们(我们家的)具体地址以及如何拨打999电话。显然我从来没有想过(他们)会使用它,但他们记得我告诉他们的一切,并保持冷静。”

双胞胎就读的Laleham Lea学校校长Karen Barry说:“我们为双胞胎感到自豪,他们以如此平静地反应去处理事情令人惊叹。男孩们做得好!帮助了你们的妈妈!”

警方发布录音的目的是提醒家长注意教导孩子记住家庭地址,以及紧急情况下使用紧急求助电话的重要性。

相关视频:

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论