云南省长阮成发又读错字 “目不识滇”上演第三集

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月28日讯】深陷“错别字”丑闻的云南省长阮成发,日前再被爆料把饮鸩止渴念成了饮(jiu)止渴。这是公开报导以来,阮成发第三次念错别字

据新浪微博网友爆料称,“在五华山的现场报导上,云南省长说旅游零负团费是饮(jiu)止渴。字读错了,会议内容是对与否?”


云南省长
阮成发被曝将引鸩止渴读成饮(jiu)止渴。(微博截图)

目前该微博已经被删除。

2月20日下午,中共外交部和云南省政府在北京共同举行推介云南省旅游资源的活动。阮成发在宣读发言稿时,将“抚仙湖”念成了“抚优湖”。不过,阮成发及时察觉了自己的错误,立即改口重念一次“抚仙湖”。

不过,他的讲话视频片段被上传网路,再次成为众网民吐槽热议的热点话题。

去年12月底,刚刚履新云南省副书记、代省长的阮成发在沪昆高铁全线开通的仪式上致词时,接连两次把著名的“滇越铁路”念成“镇越铁路”。

新闻被曝光后,阮成发立即成为网民嘲讽挖苦的对像。“镇越铁路”因此被列入中国网友集结的《2016年中国雷人语录》。

随后,云南省当地的微信、QQ等社交媒体上则传出一则云南省政府“内部通报”。通报中将该事件的责任归咎给秘书“擅自使用五笔输入法”。

舆论认为,云南省简称为“滇”,作为“滇”省省长,不识“滇”,足够讽刺。

而阮成发的学历也因此被网友质疑。官方资料显示,阮成发系在职研究生学历,法学博士。网民指,“学术镀金”到底经不住“火炼”。

阮成发此前主政武汉时大搞建设,被起外号“满城挖”。在回应这个外号时,阮成发2011年曾表示:“建设不会停止,我会顶着骂名继续下去。”

(记者云涛报导/责任编辑:凯欣)

相关文章
评论