外资连八买 台股本周有望“股汇双涨”?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月28日讯】尽管台股昨天在国际股市影响下,回档下挫,但新台币汇率暴升2.38角,外资依旧持续涌入,更有外资券商上调台股目标合理指数,上看11,500点,有分析认为,这个星期“30元汇价”,以及“万点指数”目标,可望同时达阵。

热闹开场,国内公股投信业者,挂牌蓝筹30ETF基金,宣告ETF市场添增新生力军。亚洲股汇市,昨天上演“股跌汇涨”,尽管美股回档压力,导致台股徘徊9900点上下,国际资金涌入,外资第八天买超,27日买超94亿,更有美系券商,上调台股合理指数,至11500点,可说看好台股后市行情。

兆丰投信总经理陈俊贤:“这个钱进来股市,那再把这个股市慢慢往上推。11500是一个目标,但是我想,台股往11000或10500,往前那个地方去迈进,概率是还算满高的。”

新台币兑美元汇率,27日升值2.38角,收在30.25元,28日一开盘,延迟涨势力道,以30.200元开盘,升值5分,续创两年半新高。部分分析认为,本周新台币突破30元大关,以及台股万点指数,可望同时达阵。

证交所董事长施俊吉:“能够上万点很好,但是要站稳万点,把万点当作一个新的起点,而不是一个天花板。”

台股今天开盘走是维持震荡格局,盘中下跌27点,来到9854点,分析师指出,外资、内资持续走强下,但国际间包括英国启动脱欧程序在内,依旧存在不确定性因素,台股短线在9,900点上下盘整概率高。

证交所董事长施俊吉:“我们需要的恐怕是一种鸡尾酒的疗法,台股除了价要上去,我想量的增加更重要。”

台股年后一度成交量每日超过千亿,如今维持800到900亿元之间,尽管台股短期内,要6度攻万点,难度较高,但国际资金如果持续涌入堆升下,一旦上攻万点,将可能带动散户投资人信心大涨,进而推升指数向上。

新唐人亚太电视林嘉韦、沈唯同台湾台北报导

相关文章
评论