Apple Pay登台!银行业、量贩店准备好了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月28日讯】苹果Apple Pay明天(29日)早上7点在台正式启用,除了首波上线的7家银行信用卡,量贩、超商通路也蓄势待发,准备好迎接行动支付带来的新商机。

Apple Pay影片:“这是iPhone,这是Apple Pay。”

等待已久的Apple Pay终于在29日登台,Apple Pay也在官网上告知,3种使用Apple Pay的方式,民众只要iPhone 6以上和Apple Watch等装置,绑定首波上线的7家银行信用卡,即可享受便利的行动支付。

Apple Pay影片:“网路,还有你的午餐,透过虚拟的信用卡,然后你可以在超过100家的商店使用。”

目前台湾首波合作的7家银行,包含台新银行、台北富邦银行、渣打银行、国泰世华银行、中国信托银行、玉山银行以及联邦银行。量贩、超商通路也蓄势待发,包括家乐福、爱买、全联,超商方面,全家便利商店表示,目前还在等待苹果审核中,预计近期可上线,7-ELEVEN则尚未有确切计划。

根据金管会统计,获准开办Apple Pay的首波7家银行信用流通卡数超过2500万张,占整体信用卡比重超过6成。2014年10月Apple Pay在美国率先使用后,台湾将成为第14个可使用 Apple Pay的国家。

新唐亚太电视李晶晶综合报导

相关文章
评论