NBA马里安造访港都 高师大学生High翻天

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月28日讯】NBA退役球星尚恩·马里安(Shawn Marion)首度造访台湾,今天(28日)上午现身高雄师范大学体育馆,担任三对三篮球赛教练,身高201公分的他,2011年拿到总冠军戒指,并4度入选NBA全明星赛,这次来台除了用中文跟球迷打招呼,还送上签名照并现场玩自拍,展现十足亲和力。

尚恩马里安一进场就High翻整个篮球场,小跑步和现场球迷一一击掌,还用中文跟大家打招呼,并赞美高雄是一座美丽的城市。

NBA退役球星尚恩·马里安:“你好,高雄。”

NBA退役球星尚恩·马里安:“我觉得(高雄)真是太赞了,一开始我不知道高雄是有海港的城市,直到早上从饭店起来,看到许多停靠在码头的船,真的是一座很美丽的城市,很希望在我离开之前能多看看高雄。”

一位男同学询问马里安,如何才能进入NBA殿堂,引发全场关注。

NBA退役球星尚恩·马里安:“我认为任何事都是有可能的,当然,你要非常的努力的练习,任何事都会发生的,谁知道呢,在这里的每一个人都有可能成为NBA的球星,没有不可能的事,不过你当然要非常地投入,持续不断地学习才有可能。”

2015年退役的马里安,NBA 16年生涯中展现全方位的身手,让他拥有“骇客”称号,这此来台,除了指导选手们比赛的技巧,更要传授他们正确的篮球观念。

高雄师范大学体育系学生庄博强:“他是叫我们多传球,不要太多的单打独斗,就是要团队合作这样,然后他还跟我们说要打挡拆,就是传完球之后去挡另外一个人这样,让球多流动。”

高雄师范大学体育系学生李家耀:“就是比较注意细节,然后他会看对手是什么样的体型,然后叫我们怎么去防守。”

NBA球星近距离的接触,不但让学生们认识到职业运动员的思维与态度,也再度点燃自己心中的篮球梦。

新唐人亚太电视林宏观、张晁帷高雄采访报导

相关文章
评论