女性历史月 伊万卡鼓励学习STEM科目

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月28日讯】三月份是美国的“妇女历史月”。今天,川普总统的长女伊万卡和美国教育部长德沃斯,来到国家航空航天博物馆,鼓励对科技工程领域有兴趣的孩子们努力深造,实现自我价值。

伊万卡(Ivanka Trump)和德沃斯(Betsy DeVos)在演讲中,鼓励对科学领域有兴趣的孩子,不要受到外在因素的影响,而是要坚持追随自己的目标。

由于正值全国妇女历史月,伊万卡提到,很多女性科学家对美国做出了重要贡献。目前,美国有48%的女性在外工作,但其中只有24%的女性从事STEM专业,也就是科学、技术、工程、数学相关领域。

川普长女伊万卡:“这一数据显示我们正在往错误的方向上前进,女性在科学、技术、工程、数学这些重要领域里被严重忽视,但是我想让你们去打败这一数字,让女性在STEM领域发挥更大作用。”

伊万卡也鼓励在场的男生,帮助班级里的女同学克服在STEM专业中所遇到的问题。

川普长女伊万卡:“只有我们共同努力去消除这些长期形成的阻碍,竞争环境才会变得公平。”

美国教育部长德沃斯,借用孩子们即将观看的电影《隐藏人物》(Hidden Figure),鼓励孩子们只要坚持理想,就会实现自己的价值。

美国教育部长德沃斯:“无论你是男孩还是女孩、黑人还是白人,不管你选择做什么,只要相信自己,坚持自己的信念努力工作,你就是了不起的。”

来自马里兰州、维吉尼亚州和华盛顿特区的上百名中学生,在航空航天博物馆参加了这个活动。

中学生 Christiana Guthrie:“演讲非常激励人心,我觉得我有动力去学习更多。”

中学老师Jefferson博士表示,活动给了学生一个开阔眼界,了解更多发展方向的机会。

查尔斯•卡罗尔中学教师Terri Jefferson :“我们的学生需要了解其他女性可以担任的职务,就是除了教师、医生、律师外,她们还可以成为宇航员或是工程师。”

新唐人记者石青云、约克美国华盛顿DC采访报导

相关文章
评论