出乎意料!俄沉寂250年火山突然爆发

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月29日讯】沉寂250年的俄罗斯远东地区堪察加半岛的坎巴利内火山近日惊传爆发,喷出高达8公里的火山灰,冲击扇向西南方向绵延数百公里。此次喷发令当地科学研究人员都吓了一跳,当局已发出警告,民众不要接近火山周边。

综合媒体报导,坎巴利内山火山(Kambalny)是位于堪察加半岛(Kamchatka)最南端的活火山,海拔高度为2161公尺,底部直径8至12公里,是锥形层火山。

这次喷发是继1769年来首次,目前周遭地区的居民还未受到火山灰的威胁,但当局已经发布警告不要接近火山周围,目前,工作人员正在对其进行监视。

相关视频:

据悉,这次火山喷发活动,让研究人员完全出乎意料。研究小组发言人表示,在现代科学观测期间,这是坎巴利内火山的第一次重大火山事件。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论