终于脱了!英国正式提分手 欧盟收申请

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月29日讯】3月29日,英国驻欧盟大使巴罗向欧洲理事会主席图斯克正式提交英国启动推出欧盟的信函,宣告英国脱欧的程序正式启动。当天,英国北爱尔兰首府贝尔法斯特举行抗议活动,不满英国脱欧,要求北爱脱英。

英国驻欧盟大使巴罗(Tim Barrow)3月29日(周三)正式向欧洲理事会主席图斯克(Donald Tusk)递交首相特里莎·梅(Theresa May)签署的脱欧信函。与此同时,特里莎·梅向议会表示:“(里斯本条约)第50条(脱欧法案)已经启动,这符合了英国人民的愿望,英国正在脱离欧盟。”

这是英国去年6月公投决定脱欧后,真正踏上脱欧的历程。特里莎·梅说:“这是一个历史性的时刻,开弓没有回头箭,英国从现在开始脱离欧盟。我们将制定我们自己的决定,自己的法律。我们将掌控那些跟我们相关的事情。我们将利用这个机会,建设一个更加强壮、更加公平(美好)的英国——一个我们的子孙后代引以为荣的祖国。”


3月29日,英国驻欧盟大使巴罗(左)向欧洲理事会主席图斯克(右)正式提交英国启动推出欧盟的信函。(YVES HERMAN/AFP/Getty Images)

不满英国正式启动脱欧,英国北爱尔兰首府贝尔法斯特,当天有抗议活动,表示希望留在欧盟,乐意脱离英国。


3月29日,英国正式启动脱欧,希望留在欧盟的北爱尔兰,首府贝尔法斯特举行抗议活动。(Charles McQuillan/Getty Images)

英国公民在2016年6月公投以52%对48%支持脱欧,当天引发英镑大跳水,之后各界随着英国政府宣布即将执行的政策等,英镑慢慢回温。

按照里斯本条约,成员国脱离欧盟的整个程序需要2年时间,之后英国才可以与各国谈判贸易协定等。


3月29日,英国驻欧盟大使巴罗(左)向欧洲理事会主席图斯克(右)正式提交英国启动推出欧盟的信函。(YVES HERMAN/AFP/Getty Images)

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论