美国会山响枪 女子驾车撞警察 被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月30日讯】一名妇女3月29日驾车在美国首都国会山撞向巡逻的警车,并试图冲撞数名警察。现场传出多声枪响后,这名妇女嫌犯被捕。

《华盛顿邮报》报导引述国会山警察局发言人,表示案发周三(3月29日)上午大约9点半前后,当时嫌犯妇女驾车沿华盛顿DC独立大道(Independence Avenue)行车时,表现异常,汽车行进的歪歪扭扭。为防止意外,警方上前阻拦。

在Rayburn办公大楼外的街道上,这名妇女突然原地掉头,冲撞一辆巡逻的警车,之后驾车撞向试图阻拦她的徒步的数名警察。

警察积极反应,并在9点45分,在靠近植物园的位置,抓捕了这名妇女。过程中没有人受伤。

国会山警察局的对外关系主任马勒基(Eva Malecki)在记者会上表示:“在抓捕这名妇女的行动中,发生了枪击。目前调查正在进行中,初步调查,看起来这一犯罪行为跟恐怖主义没关系。”

马勒基并没有说是否为双方驳火,还是只有一方射击,只说了现场开枪。

目击者表示,现场气氛非常紧张,妇女驾驶的车辆和警车都开的很快,Rayburn办公大楼当时也被临时关闭。

相关视频:

这不是国会山第一次发生意外。2013年10月,34岁的妇女凯瑞(Miriam Carey)驾车闯过白宫安全检查点,之后加速行车往前冲。警方马上行动,在Hart参议员办公楼外,击毙凯瑞,让汽车停了下来。之后警方在车内看到了一名1岁的小女孩,没有受伤。


3月29日上午,一名妇女开车在美国首都国会山附近冲
撞警车和警察,现场响枪,最终这名妇女被捕。(Alex Wong/Getty Images)


3月29日上午,一名妇女开车在美国首都国会山附近冲
撞警车和警察,现场响枪,最终这名妇女被捕。(BRENDAN SMIALOWSKI/AFP/Getty Images)


3月29日上午,一名妇女开车在美国首都国会山附近冲撞警车和警察,现场响枪,最终这名妇女被捕。(BRENDAN SMIALOWSKI/AFP/Getty Images)

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论