【今日点击】政法系搅局 中澳引渡条约被破坏

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年03月30日讯】 【今日点击】(2802-1)

提要
中澳引渡条约再遭搁置
国台办:李明哲涉危害国家安全受调查

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。在过去节目当中,经常会谈到生命的境界和理念问题。江山易改秉性难移,这是人们通常大家通常说的概念。
其实这个词呢有它不好的一面,因为在通常的情况下人们会按那种,说这哥们就不知道改,这爷儿们就这德行啊,就是你总是这么个看法,所以它带有一种贬抑的。但如果你真的细想这个词的话,我这人觉得它有它的涵义。一个生命有他的来处,他的来处在时间和空间的确定之下,就变成了他的独立性,要改变别人的人,就是错误的。

每一个个体者,这70亿人,从他们出生,从他们的生活过程,时间流动就这么走。那地球是圆的,每一个人在他的那一个时间点上,他会占据了那一个地点,经纬度吧,一个交叉点。那个交叉点他占上了别人就占不住,别人就不可能再占了,对不对。除非那是怀孕的妈妈,钻到妈妈肚子里头了。那个你只能说,他们是在一个点上, 对不对,因为他是一个人,那不是两个人,他还没出生呢。剩下的你不可能在一个点上。江山易改秉性难移,其实从换个角度来讲,它又揭示出生命的珍贵。那不同的境界的生命,面对任何一件事情,他自然是有不同的反应。一个人傻尖傻尖的,甭管遇见什么事,他就一定,你就坐这儿看着,诶你又来了,诶又来了,又给机会了,对吧。

一个人他是宽博的,他能在红尘之外的。当遇见事情的时候,他自然会替别人去思考。慈悲不是讲人的,慈悲是讲红尘之外的生命。高过红尘就高过欲望,高过欲望就高过邪恶,他就不会有邪恶,他就不会有利益,他就不会有这些人情世故中为了自己的得与失而忧而喜,那才叫慈悲。慈悲在红尘中的人遇到之后,他会感觉对方伸手做了什么,不求任何回报扭脸就走了。老子留下道德经流传到今天,对吧,那骑着青牛扭脸就走了,留下这么好的东西扭脸就走了。佛祖告诉了人们应该做的事情,扭脸就没了。基督耶稣用自己的苦难,自己承受的苦难,去化解告诉人们什么是慈悲。

当然这是我个人修炼,以现在这个时间点上,能够理解到的很浅薄的一点。我知道有着更深刻、 更简单的道理。越深刻的越简单,越简单的涵盖面越大。懂得最简单的道理,你就是个智者。懂得最简单的道理,从哪儿懂得一个最简单的人中的理,你却能够追溯到你自己灵魂的深处、来处。那边能上多高,这边能下多高,对不对。人的话能伸能屈,那你得伸够喽,他也能变小喽,这是我自己理解的生命理念啦。所以当这种情况出现的时候,你看到红尘中的人,你就会觉得很可怜。因为他跟你一样是一个人,但他却以极其极端的手法,在伤害著自己生命的尊严,你又劝不了他。你一劝他,他抽你,你这事儿怎弄啊。

网上最新的一篇报导,文章题目这么说的,纽约时报,中国与澳大利亚关系升温,却遇到了考验,引渡条约遭到了搁置。李克强去澳大利亚,受到了盛情的款待,结果突然传出消息,就是在10年前,澳大利亚跟中国就已经在讨论有关相互引渡条约。本来呢可能是李克强到澳大利亚,那澳大利亚的议会,把这个条约最后一投票就通过了。结果在这个时候,澳大利亚政府,在李克强在澳大利亚的时候,却不把它放到议会中投票,国会里投票,有它的原因。

中澳引渡条约再遭搁置

可是我们看到的是,2017年习近平在拿下军权之后,上百名将官都被回家了,这是拿下军权了,很清楚。第二个最对他具有威胁的就是金融,金融资本市场,金融资本寡头,和金融资本权贵家族与大鳄,能够把它掀成底儿朝天,2015年给他一记沉重的打击。所以在拿下军权之后,背靠着军队的权力,改变了国家的相应的政府机构,增设了国家安全委员会,和增设了国家监察委员会。从这个角度来讲,他要在全世界收回在过去10年到15年,在江泽民的权力体系下,跑出去的人和带走的钱。

澳大利亚总理在反对党议员表示,不会支持他所在的自由党,部分成员对前景表示担忧后,取消了就批准与中国的引渡条约,举行的议会投票。取消投票表明他自己都对这个问题有疑问。它说这个做法,具有很重要的象征意义的公开拒绝,表明尽管中澳关系在川普上台后升温,但是澳大利亚对中国严厉的法律制度,和人权记录表示担忧。该引渡条约中国等了它10年。而不举行批准投票的决定,令中国领导人感到意外。

导致该协议受到影响的,可能不仅仅是李克强的访问,还有冯崇义一件事情。冯崇义是澳大利亚的一个教授,大学教授,出生在中国,他一直对北京打压异议人士持批评态度。冯崇义回国去办自己的私事,结果他回去之后,想回来不让他回来了。他拿的是中国护照,他没有入澳大利亚籍。他的太太跟他的女儿是澳大利亚籍,但他拿中国护照,那在澳大利亚有着永久身份。他回到中国办完事要回来,在机场给他扣,扣了他两回,推特上都是这消息。这件事情影响了澳大利亚批准相互引渡条约。而澳大利亚直接牵扯到曾庆红的儿子曾伟,牵扯到很多这样相关的人。一个冯崇义在这个时候回去,被中国的政法委体系当中的官员给他扣了,直接阻止相互引渡条约产生。

谁跟谁不玩命啊, 没招了吧。如果曾伟,如果与曾伟相关的一些人在澳大利亚,这个时候在澳大利亚,就被澳大利亚政府给保护了,就是王岐山、习近平重大的失败。抓了冯崇义就挑了澳大利亚,让你前面所有的工作全作废。谁可以抓冯崇义?江泽民体系当中原来政法委的官,直接就可以抓,这就这么点事。所以应该是政法委的系统,这个制度在与习近平直接作对。

国台办:李明哲涉危害国家安全受调查

另外一件事情,德国之声的,国台办讲说李明哲,这是台湾民进党前党工,那现在是台北文山社区大学的员工。3月19日,从澳门进入广东之后即刻失联。国台办发言人讲说,李明哲涉嫌威胁国家安全,已经接受调查。前面抓了一个冯崇义,现在扣了一个李明哲,让大家感觉到中国的环境真正的,甚至比周永康年代还更周永康。因为涉及到这两个人,都是有外国居留权的人。那作为这个台湾人,他们干脆就是台湾人给抓了,这个影响是非常大的。国台办新闻发言人马晓光讲,据了解台湾居民李明哲,因涉嫌从事危害国家安全问题,已经接受有关部门调查,目前身体状况良好。

马晓光接着讲,来大陆从事正常活动的台湾同胞,他们的合法权益都是有保障的。大陆依法治国,我们不会再对台湾同胞采取人身限制,这一点请台湾同胞放心。什么叫依法治国? 解释权在你手里头,这就麻烦, 对不对。那从事正常活动,什么叫正常活动?解释权也在你们家手里头,对吧。你们家没什么别的样,你们家的人是高级动物,不是人。离开你们家的,离开你们家的,世界各地的正常的人都叫人。贫富贵贱他叫人,你们家人不是人,叫高级动物。那你就扯了,想让谁死让谁死。所以这就是,当你把共产党看成是活的魔鬼的时候,你就知道今天已经完全走在表面上,直接对人侮辱。而凡是在利益中的人非常心甘情愿,而且内心充满了欲望的满足感,去满足它的侮辱,因为自己还快乐咧,灭绝人性。

这集节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论