海带千万不能和“这样东西”一起吃!99%的人都不知道!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月30日讯】海带营养价值高,含有多种矿物质和膳食纤维,是人们喜欢吃的一种食物,但海带不能和什么食物一起吃呢,可能很多人不知道海带营养价值高,含有多种矿物质和膳食纤维,是人们喜欢吃的一种食物,但海带不能和什么食物一起吃呢,可能很多人不知道,下面我们来看看都有哪些食物不能和海带一起吃。

1、茶

海带后不要马上喝茶,因为茶含鞣酸。海带中含有丰富的铁,鞣酸会阻碍体内铁的吸收。会引起肠胃不适。

2、猪血

两者同吃不利于消化吸收,导致便秘。

3、甘草

海带属于咸寒冷滑的食品,并含有丰富的碘,容易与甘草中的某些成分发生不良反应。 甘草补气健脾,当配甘温之品为好,而海带咸冷,故服用甘草时,一定要禁食海菜。

4、柿子

两者同吃会生成不溶性的结合物,可能导致胃肠道不适。

5、酸涩水果

海带和酸涩水果相克,导致肠胃不适。

6、酸性食物

海带属碱性食物,如蛋黄、乳酪、甜点、白糖、金枪鱼、比目鱼;火腿、培根、鸡肉、猪肉、鳗鱼、牛肉、面包、小麦等酸性食物。最好不要同酸性食物同吃。 此外,甲状腺机能亢进的病人不要吃海带,因海带中碘的含量较丰富,会加重病情。

(责任编辑:李明心)

相关文章
评论