【华府人物】备受争议的教育部长德沃斯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月30日讯】川普内阁成员、教育部长德沃斯的提名过程创下了国会参议院的先例——由副总统参与投票,才打破僵局,使得提名通过。这位备受争议的教育部长坐拥亿万家产,但一直热心教育事业,笃信传统宗教和价值观在教育中的重要角色。在今天的《华府人物》栏目中,我们带您一起去了解一下。

2月7日,副总统彭斯在参议院投下关键的一票,打破了50:50的僵局,川普内阁教育部长提名惊险过关。59岁的慈善家德沃斯(Betsy Devos)成为了美国新任教育部长。

美国教育部长德沃斯:“让我们放下一切先入为主的观念,尽管可能存在分歧,但我们能够也必须团结起来,找到共同的目标,将学生的需要放在首位。”

德沃斯出生于密歇根州的一个富裕家庭,她的弟弟Erik Prince是著名的私人安保公司黑水公司(Blackwater)的创始人,德沃斯丈夫则是安利公司(Amway)创办人Richard Devos的长子。《福布斯》杂志估计,其家族拥有的净资产达51亿美元,他们也是共和党的铁杆支持者。

德沃斯和丈夫都是虔诚的基督徒,他们热心公益事业,尤其关注教育问题。从90年代初就开始为“择校”改革奔走,成功推动了密歇根州的教育改革。她鼓励年轻的孩子们坚定自己的目标,并用正能量影响身边的人。

美国教育部长德沃斯:“我希望鼓励在座的男孩女孩们,成为自己弟弟妹妹的导师。希望你们不要低估自己对于弟弟妹妹的影响力,树立好的榜样,让他们知道,不管有什么样的目标,都有努力做到最好。”

德沃斯倡导让公立学校同私立学校在资源上进行竞争,父母可用公共资金凭证,根据自己的意愿和价值观为孩子自主择校。这也是她最受争议的观点之一。

她还认为,传统宗教及价值观在教育中扮演重要角色,而目前美国教育在这方面出现缺失,她希望学校恢复对学生在传统宗教价值观上的教育。

新唐人记者林乐予综合报导

相关文章
评论