还在买纽约豪宅?美东现在流行康州买岛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月30日讯】在很多人们赚钱购买纽约豪宅的时候,一股另类的购房流行已经在美国东海岸流行,那就是到康州买岛。

在康州南端面临长岛海湾(Long Island Sound)的一片水域中,有很多岛屿。这些岛上不是都能住人,但是有些岛却在几百年前就建起了别墅。从这些房子的一面窗子,能看到曼哈顿的天际线;从另一侧望过去,则是一望无际的大西洋。这样的岛屿一般是世代相传的家族财产。日前,有几个这样的小岛在纽约地产市场上挂牌出售了。

比如,康州小镇达里恩(Darien)旁边的一个小岛,占地7.1英亩;岛上有一栋8,332平方英尺的住宅楼,五居室,一个泳池外加一个码头,要价1,750万美元。还有一个“马铃薯岛”(Potato Island),占地仅1.1英亩;上面有一座3,871平方英尺的四居室别墅,标价650万美元。类似这样的岛屿如果一次买七个,还有打包价:5,000万美元。

买岛屿不是一般人能买得起的。住岛屿的人一定要满足两个条件:一个是富有,而且应该是钱多得没地方花的主儿;还有就是偏爱远离喧嚣的独处环境。

在纽约地产从业30多年的商业地产公司“长荣地产”老板朱乔治(George Zhu)说,想住岛屿并不容易。

“岛屿本身并不贵,也许比曼哈顿的康斗楼更便宜些。”他说,“但不是人人都能够住得了的,因为岛上生活贵在你需要自己准备很多供给;有的岛屿可以自己养牛羊,像一个小型农场。这样的生活就像一个海中的灯塔一样与世隔绝。”

不过,挂牌的康州私人小岛都和附近的城镇离得很近,开船几分钟就能到达。在岛主人历代建设和维护中,都配有完善的供电与上下水管,所以这样的岛屿更现代化,更适于人居住,也更有商业价值。

“以前听说过有人买本土的小岛,在上面开派对、设赌局,后来政府对此有限制了。”朱乔治说,“有这样条件的岛屿数量并不多。”

当然也有在岛上开旅馆的。在由365个群岛组成的康州环形岛(Thimbles)的东边,就有一个Pot岛。1845年的时候岛上就建了个旅馆,附近的当地人常常在晚上到那里玩儿。现在,这个岛上的一个6,300平方英尺的三居室在市场上出售,卖价为199万美元。

从这些岛屿地产在市场上挂牌的时间长短,与价格的下调趋势上就能看出,这样“孤独优美”的地产并不适合所有人。“马铃薯岛”在市场上已经待了3年了;七个岛屿的打包价原来曾经高达7,800万,后来也降到了5,000万美元。

不过,有地产界人士说,有的岛屿要价偏高有它的原因。

“走的慢,一部分原因是(主人)要这么高的价格,表明他们还不想卖。”“寇德维尔国际”地产公司(Coldwell)的比斯戴利(Joe Piscitelli)对《纽约邮报》说,“他们(主人)都和岛屿有着巨大的感情联系。……一旦进入销售模式,他们差不多就卖了,就会接受更加实际的价格。”

“这是个非常挑剔的市场,需要特别的买主。”地产评估权威米勒(Jonathan Miller)对该媒体说,“买主数量有限”。

“这是一种非常简单、回归自然,又接近家庭的生存方式。”上面列举的那个Pot岛上旅馆主人伦德(Jeff Lund)说,他每年夏天在岛上度过,目前他的旅馆在挂牌出售,但是他说,他还要买个小一点的岛屿居住。

从2015年开始,康州小岛开始有感兴趣的买主光顾,连地产大鳄、真人秀《创智赢家》的柯克兰女士(Barbara Corcoran)也去Tavern岛视察过。有业内人士说,岛屿地产的“私密”和“冒险”特点是吸引买家的两个原因。

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论