春暖花开 纽约室内植物哪样夯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月30日讯】冬天终于过去了,天气逐渐变暖。春暖花开,华人都喜欢买什么植物呢?来看一看。

纽约熬过了漫长的冬天,经历风雪,万物复苏。春暖花开之时,华人都喜欢买一些花花草草,做做摆设装饰、调节室内空气、放松心情。

纽约法拉盛居民Crystal:“我要买一些放在桌子上,办公室,新的季节到了,看到会比较开心一点,有点颜色的,新的开始吧,希望能生长很好。”

纽约法拉盛居民Lina:“看到花草,好心情,美,人人都爱!”

纽约法拉盛999花城的陈老板介绍,三月中旬的倒春寒,冻死了很多花苞,给花农造成一定损失,好在春天已经来了。最近,卖得最火的室内植物,要数“多肉”植物了。

纽约法拉盛999花城老板陈先生:“现在很多人买多肉植物啊,很多啊,据说能起到很好的净化空气的作用,我们这里卖得很多。”

这类多肉植物,照顾起来不是太难,掌握几个诀窍就可以了。

纽约法拉盛999花城老板陈先生:“千万不要浇水太多,水浇多了就不好了。另外,要放在光线比较充分的地方。还有,门不要关得紧紧的,每天空气要流通一下,就比较好了。如果是仙人掌,最好放在光亮充足的地方。”

除了“多肉”植物,很多绿色长青的植物,也很受欢迎。

纽约法拉盛999花城老板陈先生:“还有七叶莲啊、小的发财树啊、还有文竹啊,这些都是很抢手的,也完全可以放在室内的。像这个吊兰,里面放一点点石头,放一点水,又漂亮,还很文雅的一种植物。”

而老牌儿植物茉莉花,当仁不让地,还是受到华人喜爱。

纽约法拉盛999花城老板陈先生:“问的人很多,但是我之前都没有货啊,昨天刚刚到了,到了几盆,但是早上就有很多人买,买了三四盆了。”

据介绍,四月清明快到,海外的华人都很重视祭典祖先的传统,所以花店的菊花,必不可少。

除了花草,华人还喜欢在前后院种植瓜果。下一期的节目,我们将请园艺经验丰富的陈老板,教大家成功种植果苗的秘诀。

新唐人电视陈晓天、唐诚纽约报导

相关文章
评论