苦胆:中国为什么总是“对者出局”?

FacebookPrintFont Size繁体

有个段子说:“在北京市政建设中,历史证明梁思成是对的,但老北京还是消失了;三门峡工程该不该上,黄万里是对的,但三门峡水库还是造起来了……中国的吊诡之处在于:对者出局。”

“对者出局”,概括得很对。何谓对者?对者不外乎是正确者、清醒者、明辨是非者、道义担当者等等。比如说高智晟律师,“他勇于为当局眼中的敏感个案辩护,包括法轮功修炼者、地下基督教徒以及与官员发生纠纷的底层农民和私营企业家。”“尤其自2004年底开始多次上书中国政府高层,要求改变对法轮功等群体的非法处理手段,并参与对法轮功学员器官遭当局活摘指控的调查……”(摘自《维基百科》)结果作为“中国十佳律师”之一的高智晟被吊销执照,被判刑,且遭受持续酷刑。这已经不是一般的出局了。这位对者,这位被誉为“中国的良心”的对者,曾经三度获得诺贝尔和平奖提名,可是他在中共当权者眼里就“不对”了。

中国为什么总是“对者出局”?只缘这个声称“伟、光、正”的党和政府,一向是站在对者的对立面的,对者的言行,衬显出它的错,它的邪,它的恶,它的种种不对劲。对者存在的本身,对于它来讲,就是一种威胁,它老是担心它自身出局,所以一再“维稳”。

正因为你是对者,你就得出局;如果你是个不对者,但只要对其心思,你不仅不会出局,而且还有可能入新的局、更高的局,甚至入政治局。这便是无道者的逻辑。在一个由不具备正当性的政权辖制的国家,出现“对者出局”,出现逆淘汰,出现这种不正常也就很正常了。这个国体的荒谬、反动之处,从中可见一斑。

一贯与对者作对的,只能是邪恶,这也从另一层面叫板党国政权的合法性。

作者提供,本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:雨田)

相关文章
评论