再对塑料说不 环保人士推禁吸管法案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月30日讯】加州的一些环保组织正在推动一项法案,意在减少塑料吸管的使用,进而减少海洋中的塑料垃圾问题。

2015年在哥斯达黎加海域,海洋生物学家们从海龟鼻孔拉扯出一根吸管的短片令许多人怵目惊心。

环保人士呼吁人们选择少用、甚至不要用吸管,一定需要使用时也该考虑使用竹子等制成的环保替代品。全球各地的环保人士也为此类运动赋予如The Last Straw最后一根吸管、Straw Wars吸管战争和Straw Suck讨厌的吸管等诙谐好记的英文名。

美国人每天约消费五亿根吸管。

去年(2016)11月份,加州选民已通过了禁止超市和零售店提供塑料袋的法案。而南加的曼哈顿海滩和荷摩沙海滩(Manhattan & Hermosa Beach),在2013年已经通过禁用塑料杯盖和餐具等法令来降低污染。

相关文章
评论