旧金山千禧“斜塔”屋主提告 要求永久修复

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月30日讯】旧金山高档公寓楼“千禧塔”,去年被查出,因地基沉降而导致楼体出现倾斜。周三(3月29号),这栋公寓的屋主正式向旧金山高等法院提出诉讼,要求责任方提供“永久修复”方案。来看报导。

代理“千禧塔屋主联合会”(Millennium Tower Home Owners’ Association)的主要律佩托埃尼(Dan Petrocelli)表示,此次起诉的对象是包括建筑商、合同商、工程师以及设计师等所有责任方。

千禧塔屋主联合会律师Dan Petrocelli:“这是唯一一个确保获得修复、而且是永久修复这一建筑的资金的诉讼。”

2016年8月,位于旧金山米慎街301号 高档公寓“千禧塔”被爆发生16英寸沉降,并导致建筑倾斜。事件爆光后,已经有数起针对千禧塔沉降倾斜事件的诉讼。

千禧塔屋主联合会律师Dan Petrocelli:“我们的目标是,保证屋主们,他们其中许多人投入了一生积蓄来买了在千禧塔内的这套房子,保证他们能够得到他们应该得到的,得到他们购买时的一个安全的家,能够住上许多年的家。”

此前,千禧塔施工方表示,建筑沉降主要是由毗邻的2010年开始施工的越湾交通总站工程过量抽取地下水造成的。而“越湾交通”方面则反驳说,沉降是建筑设计本身的问题。

千禧塔屋主联合会律师Dan Petrocelli:“某些方面多年前早已知晓千禧塔可能会出问题,但这一情况却被刻意掩盖,不让屋主们知道。”

2009年竣工的千禧塔大厦楼高58层,造价达3.5亿美元,楼内公寓售价50万到1千万美元不等。屋主团体希望通过此次诉讼能够获得永久修复大楼资金。

新唐人记者周智明、于伟旧金山采访报导

相关文章
评论