宋庄艺术家遭强拆 数十艺术家声援

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月30日讯】北京宋庄的独立艺术家持续受到当局打压,29号,沈敬东正在兴建中的房子突然被强拆,他本人也被强拆人员用钢叉叉倒在地,受到轻伤。数十名艺术家到场拉横幅抗议,双方发生冲突,混乱中有人被打伤,2人被警方带走。

29号一早,宋庄艺术家沈敬东在微信我宋庄的房朋友圈发帖说:“在没有接到任何通知的情况下,要强行拆子,看到信息的朋友速来声援,拜托了!”之后数十名艺术家陆续去现场声援沈敬东。

网上图片显示,现场大批身穿制服、手持盾牌及钢叉的强拆人员,筑成人墙阻止他人进入现场。沈敬东被强拆人员用钢叉叉倒在地,还有人头部受伤送医。

宋庄店家张先生:“在昨天(强拆人员)有几十个人吧,反正看现场挺混乱的,已经拆了,沈老师受伤,好像去派出所了吧。”

据了解,沈敬东及朋友曹志文,去年起在合买的土地上建屋。沈敬东接受“艺术墙”记者采访时表示:“这块地是09年以45万/亩的价格与朋友合买了两亩半。在没接到任何通知的情况下,有人来强力拆卸,如果是因为没有合法手续,那宋庄的所有房子都没有合法手续。为什么有拆,有的不拆?”

北京诗人王藏:“这几年都在拆,陆陆续续的,一个两个的这么下手,过时间这么两个,一下赶几个,半年还是几个月,反正一直没间断过。”

北京当局对宋庄的独立艺术家逼迫加剧,诗人王藏遭到逼迁,过年前连续9天被断网,断电,断暖,他的妻子最近出现精神失常。另外,艺术家华涌3月18号从国外旅游回来发现,工作室被人砸烂,一片狼藉。

新唐人记者熊斌、李沛灵采访报导

相关文章
评论