陈思敏:清除遗毒 重庆公安局长何挺是重点户

FacebookPrintFont Size繁体

重庆市委书记孙政才3月21日指出““全面彻底清除薄(薄熙来)、王(王立军)思想遗毒”,这既是他在一个月之内的二次表态,也是他在接话中央巡视组“回头看”的反馈意见:“重庆清除薄、王思想遗毒不彻底”。

薄、王事发于2012年,时隔5年,重庆被批“清毒”不彻底,这样的指责不可谓不严厉,尤其十九大近在眼前,这番话的“目标听众”应该不限于重庆一地,只是重庆首当其冲。以王立军来说,现在重庆有着与其相同资历、背景、圈子,以及有搞事条件的,莫过于现任公安局局长何挺

何挺与王立军一样都是刑侦出身。以前媒体做过统计,在全国31个省(区市)的公安厅(局)长中,刑侦系的屈指可数,但个个“狠角色”。众所周知的,如王立军除了“黑打”,还长期研究器官移植的“死刑注射”。又如一审被判死刑的内蒙古公安厅长赵黎平,枪杀情妇并汽油焚尸灭迹,目前案子正在最高法复核中,但“玩”刑侦出身的赵黎平拒不认罪。

何挺还很会耍公安部二把手傅政华的“拿手把戏”。在刑侦系的公安头子中,傅政华在“扫黄”之外的拿手戏,是“打击网路”。而近日重庆引发海内外关注的“翻墙有罪”新规,来自3月27日发布的“重庆市公安机关网路监管行政处罚裁量基准”修订版。

在3月27日这天,重庆新闻引发关注的还有,被举报多年的南川区人民医院院长李剑平终于落马。这家医院频发“草菅人命”式的医疗事故,多年来网上举报信被删、内部举报人被入狱,受害人还不断向兼任副市长并分管信访工作的何挺陈情,怎知李剑平的保护伞除了南充当局,还有市公安局。

其实何挺履新重庆之初,就曾经“因私”大举删帖与屏蔽讯息,并将自己的名字列为禁搜词。原因是他高调现身的时候,被网民发现他是超过之前几名“表哥”、“表叔”官员的“新表叔”,网民上传图片显示何挺在多个不同场合配戴不同款式名表,包括价值20多万元的江诗丹唐和逾8万元劳力士表,呼吁当局彻查。

何挺亦曾被视为现任最高法一把手周强的班底。由于何挺与周强同为西南政法大学的校友,因此何挺2012年离青入渝时,据称是为时任湖南书记的周强打前站,何挺调至西南,为周强主政重庆铺路,也是周强的班底俨然成型。回顾何挺履新重庆的相关报导,发现有新闻留言“黑恶势力盼来了救星?”

除此,据报导,何挺在上任后的3月29日,组织了重庆600余名政法警察聆听“红岩魂”,并称政法警察更需要学习和传承“红岩精神”。众所周知,“红岩魂”是薄熙来主政时大力提倡宣扬的。何挺在薄熙来早已成阶下囚的今天,大唱“红岩魂”,显然是在为薄熙来招魂鸣冤,向拿下薄熙来的习近平阵营示威挑衅。

也有指何挺此举,或是来自当时副总理兼重庆市委书记张德江的指示,因为张德江到重庆后,话不离口的还是“三个代表”江泽民。

薄、王在重庆文革复辟的“唱红打黑”,只是表面的遗毒,实质的毒害仍是迫害法轮功,在何挺接管重庆市政法委、公安局后,市“610”即对法轮功学员新一轮迫害。时至今日,再说薄、王遗毒,很大用意或是要震慑与提醒那些想用同样手段惹事生非的人,也会有同样下场。

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘旋)

相关文章
评论