3月30日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月30日讯】下面是今天的全球看中国。

1.德国之声
新疆对蓄长须、穿蒙面罩袍者颁布新禁令

新疆自治区人大周三(3月29日)通过了《新疆维吾尔自治区去极端化条例》,条例列出了15项禁令,包括“禁止不履行法律手续而已宗教的方式结婚或者离婚”,还禁止穿罩袍、留长胡须的人登机。新条例将执行范围扩大到整个新疆地区。有专家认为,近年来当地出现妇女穿罩袍增多的现象,是一种对中共当局严苛管控的反抗。

2.悉尼先驱晨报
悉尼科技大学副教授冯崇义之女冯云思呼吁让其父返回澳洲

国际知名中国问题专家、悉尼科技大学副教授冯崇义,被天津国安以“危害国家安全”为由阻止出境,限制在广州一家酒店已有一周。周四,他继续受到国安人员的问讯。冯崇义的女儿周五接到父亲电话后,非常担心他的健康和安全,盼望他能早日返回澳洲。

3.英国《金融时报》
恒大宣布去杠杆化计划

中国最大房地产开发商恒大(Evergrande)地产的总债务规模已经达到940亿美元。日前,恒大宣布计划今年年底前偿还一半永久债券。目前,恒大永久债券的总额为1130亿元人民币。但有分析师表示,依据历史经验,恒大没有兑现偿还债务的承诺,如果真心还债,借助其房地产销售所产生的现金流是能够做到的。

4.华尔街日报
中国石油2016年净利润大跌78%

中国石油天然气股份有限公司周四宣布,2016年度的净利润为人民币78.6亿元,约合11.4亿美元,比2015年大跌78%。由于今年全球经济温和复苏,国际油价反弹,中石油计划今年增加资本支出,投资预算比去年增加11%左右。

相关文章
评论