儿科牙医:保护孩子牙齿从婴儿开始

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月31日讯】有很多人都希望自己的牙齿能够更健康一些,但您知道吗?保护牙齿是要从婴儿时期开始的,并需要家长与牙医一起配合,我们来听一听儿童牙医的专业建议。

糖城儿童牙科医生Leena Moonnumakal:“美国儿童牙医学会建议从一岁起约见牙医。乳牙发挥着重要作用,不仅包括吃东西、微笑、说话,并且实际上在帮助口腔发育,实现牙骨应有的形状,将来让恒牙长在正确的时间长在正确的位置。所以,如果我们能正确保护乳牙,就真的可以帮助避免未来的很多问题,比如牙齿不齐,咬合问题,口腔内的细菌增长,这些都是从乳牙开始的,要注意保护。”

她建议家长们,当婴儿开始长出第一颗牙齿时,就要帮助他保持口腔卫生。

糖城儿童牙科医生Leena Moonnumakal:“很重要的是,当把孩子放到床上睡觉时,不要把奶瓶留在嘴里,因为在睡眠时间喂奶会在夜间导致龋齿。所以睡前要清洁牙齿,当宝宝还是小婴儿时,一岁之前,你可能用湿巾来擦,之后你会用牙刷来清洁牙齿。如果牙齿已经连上了,即时是一岁,也是时候同时使用牙线了。”

她表示,一些亚裔父母并不关注孩子牙齿的早期健康,有的直到孩子牙疼了才来看医生。

糖城儿童牙科医生Leena Moonnumakal:“当孩子们到诊所来时,有的孩子龋齿已经开始疼了。这很遗憾,因为在这个时候,简单的治疗过程对孩子已经没有用了,或许治疗会让他们感到不舒服,已经很严重了。有时候家长会等到孩子四五岁的时候再来,但那时,很多损伤已经达到一定程度了。”

新唐人记者语清、洪宇德州休斯顿报导

相关文章
评论