布朗提520亿修路法案 将增汽油和牌照费

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月31日讯】日前,加州州长布朗提出一项加收汽油消费税和汽车牌照费计划,预计未来10年筹集520亿美元,用于修复加州破损的桥梁和道路。

今年的连续暴雨,令加州老化严重的公路雪上加霜。3月29号,布朗州长与民主党州议员一道宣布这项520亿美元的加税计划。

加州州长布朗:“是的,修路会花钱。如果你家的屋顶漏雨了,你最好修好它,不然就会变得更加糟糕。”

这项加税计划的具体细节包括:从2019年开始,调涨汽油消费税,每加仑增加12美分;从2018年开始加收牌照费,汽车价格越高收费越多,每辆车平均收取51美元;此外,零排放的车辆不收取汽油费,只增加100美元牌照费。布朗表示加州已有23年未通过类似增税计划,而公路、桥梁和地方街道的维修经费缺口已经达到1300亿美元。

加州州长布朗:“这项计划的提出具有里程碑意义。因为已有很长时间,加州没有为此加税了。”

加州参众议会将于4月6号对布朗的提案进行表决,须获三分之二绝对多数票才能过关。目前,共和党议员已明确表示反对,他们认为加州应使用现有资金修桥补路,而民主党政府几十年来对交通系统管理不善,唯一的举措就是要加税。

新唐人记者林骁然综合报导

相关文章
评论