太空飞行迈大步 SpaceX成功发射“回收火箭”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月31日讯】太空科技公司“SpaceX”今日利用一枚“回收火箭”,将商业卫星送至太空轨道,对该公司降低成本、加速太空飞行发展的目标,再迈进一大步。

身兼“SpaceX”与特斯拉创办人的马斯克(Elon Musk)激动的表示,“这对整个航太产业是不可思议的一天”。他说,虽然花费了15年才完成这个目标,但我们仍为此感到骄傲。”

“SpaceX”猎鹰9号Falcon 9)在美国时间,30日傍晚,从佛州的甘迺迪太空中心发射,将一颗卢森堡SES公司的广播卫星运载升空。

猎鹰9号”曾在2016年4月用于国际太空站运送补给任务,将其回收并进行一系列的测试,在保持原本9颗引擎的状态下,今日再次成功发射。

马斯克说,这是太空史上一个惊人的里程碑,对太空飞行发展而言是个巨大的革命。


太空科技公司“SpaceX”今日利用一枚“回收火箭”,将商业卫星送至太空轨道,对该公司降低成本、加速太空飞行发展的目标,再迈进一大步。(BRUCE WEAVER/AFP/Getty Images)


卢森堡SES公司则因重复使用的火箭而获得了折扣,但SES公司没有透漏到底折扣了多少费用。

自2015年起,SpaceX开始发射火箭并回收,目前已累计回收8颗火箭,今年预计将再度发射其中6颗。

SpaceX现在已成为第一个有飞往国际太空站的商业太空运输商,据悉,SpaceX正在制作一个座舱,载送NASA太空人上太空,另外,也计划送两位付费的旅客到月球。

相关视频:

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论