华裔花滑天后关颖珊婚变:“无法弥合的分歧”(组图)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月31日讯】日前,著名奥运花样滑冰天后关颖珊(Michelle Kwan)4年的婚姻宣告终结。她的丈夫克莱•佩尔(Clay Pell)向法庭提交了离婚申请,离婚理由是“无法弥合的分歧”。

据外媒消息,36岁的关颖珊是美国华裔花样滑冰天后,曾五度赢得世界花式溜冰锦标赛冠军,两度参加奥运赢得奖牌。她的丈夫现年35岁的佩尔,曾任白宫国家安全事务战略规划负责人。

佩尔与3月29日向法庭提交了离婚申请,离婚理由是“无法弥合的分歧”。佩尔在《普罗维登斯日报》发表声明称:“我很遗憾地宣布,我和关颖珊的婚姻走到了尽头。将这一消息告诉我们的家人是很艰难的事。我爱关颖珊,希望她未来有更好的生活”。

据了解,2013年1月19日,关颖珊与佩尔在罗德岛州的首府普罗维登斯的教堂举行婚礼。佩尔出身名门,爷爷是前罗德岛参议员克莱本•佩尔。佩尔毕业于哈佛大学社会学和阿拉伯语专业,还是乔治城大学的法学博士,他精通中文、西班牙语和阿拉伯语,对中国和阿根廷的法律很有研究。佩尔曾竞选罗德岛州长,但并未成功,他与关颖珊两人没有子女。

据报导,关颖珊是蜚声海内外的花样滑冰天后,1980年7月7日出生在美国加利福尼亚,她是90年代花样滑冰的代表人物。关颖珊曾获得5个世锦赛女子单人滑桂冠,9次全美冠军,还获得冬奥会1银1铜。关颖珊的运动生涯共赢得43座冠军奖杯,这一记录目前无人能及。2016年关颖珊先后入选美国花滑名人堂和世界花滑名人堂。

2006年11月美国国务卿卡伦•休斯Condoleeza Rice任命关颖珊为美国第一个公共外交特使,致力于促进与国际青年的跨文化对话,并通过分享她的故事和生活经验来增加对美国的了解,向全世界的年轻人和体育运动爱好者宣扬美国的价值观。


2007年1月18日,关颖珊来到北京一所学校交流访问。( FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images )


2007年1月18日,关颖珊在学校和孩子们交谈生活情况。( FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images )

2007年1月19日,关颖珊在北京郊区拜访伯特利福斯特之家,在这里会见视力障碍孤儿,热情的和孩子们交谈、询问生活情况。

2007年1月19日,关颖珊在北京郊区拜访伯特利福斯特之家,在这里会见视力障碍孤儿,热情的和孩子们交谈、询问生活情况。(FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images )

(记者罗婷报导)

相关文章
评论