金正男遗体运抵朝鲜 死因恐沉大海

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月31日讯】马来西亚周三与朝鲜达成协议,周四,金正男遗体经北京运回朝鲜。同机还有三名朝鲜嫌犯一起回到朝鲜。另一方面,马来西亚九名在朝鲜的公民终于可以回国与家人团聚。

金正男的遗体周四凌晨从马来西亚运抵北京,下午从北京转机运抵平壤。同机的还有三名朝鲜嫌犯一起回到朝鲜。

朝鲜方面从事件发生到金正男遗体送回,始终拒绝承认死者是金正男。

马来西亚没有正面回复,领取遗体文件上,金正男的亲属指的是弟弟金正恩,而不是金正男的妻儿。但马来西亚补充说,弟弟也算亲属。

马来西亚警长KHALID ABU BAKAR:“法律上金正恩也是金正男的亲属,但我没说是谁签署的。”

另一方面,九名被限制在朝鲜的马来西亚驻平壤大使馆官员及其家属回到马来西亚。

马来西亚大使馆官员MOHD NOR AZRIN MD ZAIN:“很好,很高兴可以跟挚爱的家人在一起。”

金正男2月13日在吉隆坡机场遭人以神经毒剂VX残杀,随即传出是金正恩下毒手杀害大哥。

金正男谋杀案引发马来西亚和朝鲜一个多月的外交争端。双方互相驱逐大使,禁止对方公民离境。

马来西亚周三与朝鲜达成协议,解除双方公民出境禁令,马来西亚同意将金正男遗体送回朝鲜,释放三名朝鲜嫌犯回国。

马来西亚警方称,案件调查仍在继续,要求朝鲜配合将另外四名嫌犯交给马来西亚。

不过,外界认为,朝鲜不会交出嫌犯,很可能销毁金正男遗体,案件真相恐怕更难揭晓。

新唐人记者唐楣、明玉综合报导

相关文章
评论