曾铮:真材实料的造假

今天看《外交家》上“中国的器官移植问题”这篇文章时(http://thediplomat.com/…/03/chinas-organ-transplant-problem/),里面有这么一句话:“面对如此前后不一的器官捐献数字显示,不能(中共)官方说什么就信什么。”看到这里我不禁连连点头,想起北京女子劳教所里一个“真材实料”的造假故事。

那是在2001年,我因修炼法轮功被关押在劳教所里。劳教所的伙食非常差劲。有一天食堂菜谱上写着中午将供应“鸡块烧土豆”,一位同室的难友叹息道:“什么时候给我们吃‘鸡块烧鸡块’呀?”

我当时不太理解她啥意思。等这个“鸡块烧土豆”打到碗里时,终于明白了:原来这里面没什么鸡块全是土豆。

几个月后,有一天劳教所来了参观人员,参观内容包括我们的伙食及进餐状况。于是乎,那天我们不仅吃上了从来没见过的红烧排骨,而且量给得那叫一个多呀,堆在碗里像小山一样,在规定的时间内绝对吃不完。但劳教所里规矩挺大,不许剩饭菜,也不许将剩饭剩菜带回监室,且“停吃哨”一吹,必须立刻放下碗筷。

在这种情况下,平日里朝思暮想的“大块吃肉”成了一种折磨。在拚命快吃的时候,我好多次都差点吐出来。我旁边的一名非法轮功学员干脆假装不小心把碗打翻了,碗里的排骨一古脑全掉地上。她匆匆打扫时,眼里含着泪花,心中一定在为如此“暴殄天物”而大为难过。她的猜测是对的,从那以后,我们再也没见过红烧排骨的影儿。

更过分的是,那天的参观者也不是什么“外人”,全是劳教系统的领导,和其他劳教所的警察而已。也就是说,连领导和“战友”,也是必须要欺骗的。我们还能相信任何中共官方的数据和宣传吗?

造假在中国是如此普遍,甚至已成为人们的第二本性了。如果谁把不经“整理”或“修饰”的数据或事实真相就这么随便发布出去让人看,那才怪呢!

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘旋)

相关文章
评论