击毙伊斯兰国二号人物 摩苏尔巷战持续

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年04月01日讯】来关注打击伊斯兰国恐怖组织的最新消息。伊拉克军方情报机关周六宣布,通过一次精准的空中打击,击毙了伊斯兰国恐怖组织的二号头目。

周六,伊拉克军方通过媒体宣布,伊斯兰国组织的二号头目朱麦里,在一次空袭中被击毙。

媒体在报导中披露了从战斗机上拍摄到的画面。画面中,炸弹击中了伊拉克西部城市加伊姆的一座房屋。根据军方的报告,这座房屋是伊斯兰国的军事指挥部,朱麦里和伊斯兰国的另外两名当地头目正在那里,当场被炸死。

另一方面,伊拉克军队与伊斯兰国在摩苏尔西部的巷战仍在持续。

伊拉克联邦警察表示,战役推进的障碍不是伊斯兰国组织的武力抵抗,而是担忧被利用做人肉盾牌的平民的安全。

伊拉克联邦警察中卫阿巴斯:“我们推进受阻,因为伊斯兰国用平民作为人肉盾牌,以保护他们不断损失的军力。”

根据联合国的统计,自上个月以来,已经有数百名平民在摩苏尔的战事中丧生。自从伊拉克军队进入人口密集的摩苏尔西城之后,战事进展也变得更加缓慢。

新唐人记者林宇、严曦综合报导

相关文章
评论