月产1万5千枝枪支 直击东南亚最大枪厂

【新唐人2017年04月02日讯】菲律宾人民可以合法拥枪的国家,而东南亚最大制枪厂就在菲律宾。它从1家小百货行起家,历经70多载,如今每月可产1万5000多枝各式枪支,其中M1911型手枪产量,更是高居全球第一。而枪是怎么做出来的?生产商ARMSCOR特别开放制造过程,让大家初步有个概念。

中央社报导,在大马尼拉偏郊马利吉娜市(Marikina)的ARMSCOR靶场,许多枪迷训练著自己的射击能力,而一般民众也来体验开枪的感觉。

靶场旁边有一座门禁森严的复合式建筑群,这里就是东南亚地区规模最大的ARMSCOR制枪厂,生产多款左轮枪、手枪、猎枪与步枪,1200名员工以传统及自动化兼行的方式,平均每月生产1万5000多枝枪,其中主力产品、美国特种部队钟爱的M1911型手枪,就占将近5成。

这座工厂每个月也生产100万枚各式子弹。

枪是怎么做出来的?ARMSCOR特别开放制造过程,让民众能有初步的概念。

首先以蜡复制枪身,然后浸入池中覆上一层陶瓷外膜晾干,重复多次后熔解里面的蜡,抽离铸模,然后灌入高热溶化的金属,枪身雏形就此出炉。经验老道的师傅逐一把其他零件完成组装后,置入雷射雕刻机内印上商标,就大工告成了。

枪支必须经过多重检验,包括金属成分的分析,确认通过品质标准之后,才能送到市场上,否则会像土制手枪一样,有炸膛的危险。

ARMSCOR高级副总裁波尔拉格丹(Winnie Borlagdan)说,1把枪在完成铸造、组装之后,还须经过至少4道检验程序:射击前检验、射击检验、射击后检验,以及最后总检验,“这是为了确保一切都符合品质标准。”

通过检验的枪支、弹药销往全球6大洲逾60个国家,包括台湾在内。

ARMSCOR的前身是一家百货,1930年代转型为射击运动行,1941年太平洋战争爆发前夕,美籍东家把它廉价卖给了菲商土阿桑(Celso Tuason)。

经历了日本占据时代、马可仕总统戒严等挑战,土阿桑家族靠着不同灵活的策略度过难关,1985年在美国内华达州设立分公司,2011年在蒙大拿州设厂。

相关视频:

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论