“川习会”前 美议员吁川普提中国人权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年04月05日讯】“川习会”前夕,朝鲜再次试射弹道导弹。外界分析,朝鲜此举是针对“川习会”的示威,可能促使中美双方加快解决朝核问题。另外,美国国会及行政当局中国委员会敦促川普总统与习近平会面时,提出中国人权问题。

面对朝鲜问题,川普日前曾表示,如果北京对朝鲜不施加压力,美国将会采取单方面行动。

白宫一名高级官员周二表示,前几届政府未能解决朝核问题,目前状况非常紧急,时间所剩不多,所有选项都会摆上台面。

至于美国是否会对朝鲜采取单边措施,这名官员表示,川普会向习近平发出“明确信息”。

另外,美国国会及行政当局中国委员会两位联合主席鲁比奥和史密斯,周一发表公开信,呼吁川普总统向习近平提出中国人权问题。

鲁比奥表示:“在川普总统迎接习近平来佛罗里达之际,我们不能忘记那些被关押在监狱中的人们,不能忘记那些不知道自己亲人下落的家属,也不能忘记那些仅仅是因为工作而失踪的法律人士。”

两人表示,要求中共释放异议人士,不仅是道德问题,更关乎美国利益。他们强调,一个无视基本人权的政权,无论在贸易还是国际安全合作层面,都不值得信赖。

新唐人记者曹菁、梁园综合报导

相关文章
评论