6种迹象显示吃糖太多,会削弱身体免疫系统

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年04月06日讯】我们的日常生活中,其实有许多没想到的食物如:罐头水果,加工食品等都添加高剂量的在里面。下面网友将告诉你,若摄取过多糖分,身体会发出哪些症状:

1. 疲劳

虽然分可以很快到达血液,迅速提升能量,但在吃完甜食后,大量糖分在肠胃道被消化吸收,使人感到疲累不堪,严重者甚至会引起头痛以及情绪起伏。所以建议在工作时,用苹果取代巧克力或蛋糕等甜食。

2. 糖瘾:

永远觉得要吃甜食,这有可能是因为,你已经对糖上瘾了。越是吃糖,身体就会渴望更多糖,因为身体会开始认为它需要更多的糖来发挥作用,随着时间的推移,造成一个恶性循环。

3. 体重增加:

糖含有大量卡路里, 适量卡路里对人体是有帮助的,偏偏糖分所产生的卡洛里常常对身体过量有害。

此外,食用加工食品会比吃自然食物,或低糖食物,更容易感到再度饥饿,自然而然也就会促使人吃更多食物。

4. 注意力不集中:

如果你常常在饭后觉得昏昏欲睡,无法集中精神。有可能是因为餐点含有太多糖分,导致血液里的血糖巨幅波动,甚至会带来忧郁情绪。

5. 更容易感冒或是感染流感:

如果你发现你比之前更容易感冒或感染流感,它可能与糖分摄取有关。过多的糖会削弱免疫系统,使身体的抵抗力不够。

6. 皮肤问题:

若摄取过多的糖,我们的身体将很难代谢它们,并产生毒素。这时我们的皮肤往往就成了不得已的受害者。不需要把所有的钱花在保养品上,可以先试试简单的减糖,也许皮肤就可以会恢复成健康状态。

吃糖多可导致肥胖,研究人员发现,肥胖和过重人士体内的脂肪细胞,较体重适中人士为多,而脂肪细胞会不停分泌多种荷尔蒙及生长激素,并大量地把它们送进血管,促使细胞加速生长及分裂。因此,肥胖和过重人士会有较大机会因细胞在分裂期间出现的随机突变而引发癌症。

(编辑:张信燕/责任编辑:李明心)

相关文章
评论