【禁闻】传泸州中学生死亡事件 涉官二代

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年04月05日讯】川习会朝鲜再射导弹

在美国总统川普、中国国家主席习近平即将会晤前夕,朝鲜再次进行了弹道导弹试验。

韩国国防部4月5号公布消息说,朝鲜在当天早上,从东部港口城市新浦发射了一枚弹道导弹,导弹朝着日本方向飞行了大约60公里后坠入大海。

韩国方面认为,朝鲜这是在对4月6号即将开始的中美首脑会谈,进行武力示威。

美国国务卿蒂勒森当天在华盛顿发表声明回应事件说,美国已经就朝鲜问题说了很多,没有进一步的评论。

中共外交部发言人华春莹则在当天表示,看不出朝鲜最新发射导弹与“川习会”之间存在必然的联系。并延续中共一贯的口径,要求有关各方保持克制,不做“加剧地区形势紧张的事情”。

泸州中学生死亡事件 涉官二代

四川泸州太伏中学初中学生赵鑫,4月1号在校内非正常死亡,民间盛传他是被打死,官方却公布说是坠楼身亡。官民对死因的不同说法,使事件引发广泛关注。

据“自由亚洲电台”报导,有当地民众爆料说,打死赵鑫的五名涉事疑凶,有3人身份已经确定,分别是镇长的儿子、派出所田所长的儿子和校长的儿子。

报导说,目前地方当局已经将赵鑫父母及多位亲属软禁,网上的有关消息也遭封杀。

由于事件怀疑涉及官二代,舆论认为,死者家属有可能被胁迫。大陆多位维权律师主动表示,愿意为家属提供法律援助。

清明节 大陆三个墓地为禁区

清明节期间,大陆三个墓地成为禁区,当局派出警力看守,防止民众前往悼念死者。

据大陆访民介绍,北京的杨佳墓、湖南邵阳的李旺阳墓,和江苏苏州的林昭墓,今年被列为“三大敏感墓地”。在三个墓地前都有警察严守,前去扫墓的民众,多数都被抓捕。

编辑/周玉林

相关文章
评论