杀子悲剧再现 安徽一母亲疑因无钱毒杀两儿女

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年04月07日讯】清明节假期,安徽泗县的一名母亲亲手毒害了自己的两个孩子。网友爆料称:“好像因为没有钱花”。

据大陆媒体引述网路消息,4月4日的上午,有网友发帖称,安徽泗县大路口乡一户姓邓的人家,两名幼童被发现死亡。有网友表示,悲剧发生在这一天的早上,一女子毒害了自己的两个亲生骨肉。

下午2点多,当地警方通报,大路口乡大路口村邓某某的两个孩子在家中死亡,已经控制了犯罪嫌疑人。陆媒记者致电当地警方,对方表示仍在现场处理有关事宜,不便透露具体案情。当地政府工作人员表示,事情发生在4日的早晨。

有微博用户披露,“好像因为没有钱花吧,家里人也不给钱,昨天娘三个都去剃了光头,没人带孩子,她老公也不给钱花,选择在今天清明节给孩子毒死了,女孩6岁,男孩3岁。”

据了解,嫌疑人刘某一直在家专职带孩子。近几年,经济压力比较大,经常与丈夫产生矛盾。邻居介绍,刘某性格比较内向,不怎么和邻居打交道。刘某在结婚前出过一次车祸,所以精神上可能有些问题。

刘某的家人介绍,死去的6岁女孩是刘某与前夫所生,3岁的儿子是与现在丈夫所生。此前男孩一直跟爷爷奶奶生活,事发前一个月才接回来。

目前警方正在调查刘某下毒手的原因,是否有精神问题也有待医学鉴定。

因为贫穷而杀害自己孩子的悲剧,去年8月在甘肃也曾发生过。康乐县景古镇阿姑村28岁的年轻妈妈杨改兰,用斧头砍杀了自己的4个3到8岁的子女,并让其中三个孩子服毒,而后自己也服毒自杀,事后不久,其夫也服毒死亡。

语言文化专栏作家高天韵曾对新唐人表示,造成这个现象最根本的根源,就是中共的体制。种种制度的缺失、种种制度的不公,造成了底层民众没有出路,没有希望改善他们的生活。

(记者李若愚报导/责任编辑:凯欣)

相关文章
评论