法官裁决 10天后可销毁纽约市民卡档案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年04月07日讯】为了保护纽约无证移民纽约市长白思豪曾表示,不排除销毁市民卡的资料。今天法官裁决,市政府可以在10天以后销毁市民卡档案。

自纽约市民卡(IDNYC)在2015年推出以来,已经有超过100万人申请,有些无证移民以此作为身份证件使用。

而白思豪也在美国总统川普上任后表示,不排除销毁市民卡的档案,避免联邦政府拿到这些资料来递解无证移民。

此前,共和党籍州众议员玛丽奥(Nicole Malliotakis)和卡斯托利那(Ron Castorina)曾提出诉讼,要求市府保留市民卡的档案资料,因为基于公共安全的考量,以及确保资讯自由。

周五,史坦顿岛法官Philip Minardo裁决,纽约市政府有权利销毁市民卡的所有资料,认为这样做不会对国家安全造成威胁。

不过,纽约市政府不能在4月17日之前销毁这些文件。这让提起诉讼的两位议员有机会上诉。

新唐人记者 柯婷婷 综合报导

相关文章
评论