获川普亲自告知对叙动武 习近平回应一句话

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年04月08日讯】美国4月6日晚向叙利亚发射59枚战斧导弹,以摧毁阿萨德政府向平民释放化学武器的设施。英国《电讯报》报导,正与川普会谈的习近平,在得知这一情况后,告诉川普,他理解美国的行动,“因为死了很多孩子。”

美国军方在纽约时间4月6日晚、当地时间4月7日早,从地中海的两艘战舰波特号(USS Porter)和罗斯号(USS Ross),总计向叙利亚发射59枚战斧导弹(Tomahawk),摧毁了叙利亚政府军存放化学武器的库房等设施。这一行动本无可非议,但时间点让外界评论很多。

《电讯报》(Telegraph)报导,发射导弹的命令,是美国总统川普在海湖庄园(Mar-a-Lago)发出的,当时,他正在那里接待当天抵达的中国国家主席习近平、夫人彭丽媛及随从。

报导引述美国国务卿蒂勒森,表示当时川普告诉习近平:“甚至漂亮的婴儿也在(阿萨德政府的)野蛮袭击中被残忍的杀害。”“没有一个上帝的孩子应该承受这样的恐怖。”

报导说,川普向习近平解释,阿萨德当局本周稍早,在叙利亚Idlib省对平民释放的破坏神经的化学武器,导致至少86人遇难,其中包括33名儿童。

习近平得知这个情况对川普说,他理解美国的反应,“因为死了很多孩子。”

美国的这一行动,触怒了俄罗斯当局,因为俄罗斯当局2年多前开始支持阿萨德政府,向地中海派驻船舰、战机,对叙利亚反对派实施空袭。

不过英国政府对美国的行动非常支持,首相特里莎·梅发表声明,明确表示:“英国全力支持美国的行动,我们相信这是应对叙利亚政府野蛮化学武器攻击的恰当回应,将制止其进一步的攻击。”特里莎·梅呼吁俄罗斯总统普京与美国总统川普尽快通话,达成一致。

此外,德国总理默克尔、法国总统奥朗德也发出联合声明,公开表示支持川普的这一决定。


4月7日,美国总统川普与中国国家主席习近平在川普的海湖庄园散步,密谈国事。(JIM WATSON/AFP/Getty Images)


4月7日,川普和习近平在海湖庄园散步密谈,随从在后面跟随,周围有大量保安人员确保安全。(JIM WATSON/AFP/Getty Images)


在海湖庄园散步,川普向习近平介绍庄园。(JIM WATSON/AFP/Getty Images)


4月7日,川普和习近平在海湖庄园散步,中途两人看到附近守候的记者团,向记者们挥手致意。(JIM WATSON/AFP/Getty Images)

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论