四川校园命案拟涉官二代引民情激愤

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年04月09日讯】新闻周刊572)中国又发生校园霸凌事件。四川泸县一名14岁学生,因没有钱给校霸交保护费,在学校被活活打死;有消息传出,五名凶嫌,其中有三人是官二代。而校方和警方掩盖真相,谎称学生是坠楼死亡,激起家属和当地民众的愤怒。连日爆发激烈的警民冲突,据当地民众表示,目前军队装甲车进驻封锁,先后有数百抗议民众被抓。

4月1号,四川泸县太伏中学初二生赵鑫同学,被发现陈尸住宿楼下。从网上贴出的大量照片和视频看,他的背部、腿部、手部都有大片红色淤痕。

泸县当局迅速在4月2号做出通报,声称“经现场勘查,并进行尸表检验,无证据证明死者是他杀,其损伤符合高坠伤特征。”

当地民众爆出背后原因:五名涉事凶手中,三人为官二代,他们是镇长的儿子、派出所田所长的儿子、校长的儿子。民众因此怀疑官方刻意包庇。

6号,泸洲当局首次披露了死者事发前的经历,声称死者是感冒发烧,夜里睡觉时曾发生梦魇,叫喊声惊动了同宿舍同学。1号凌晨,生活老师曾探望。当局还强调,死者并没有遭受欺凌,尸检正在进行当中。

通报发出后引发当地民众不满。

当地民众:“你信吗?反正我不信。”

当地网友:“中午我就看到那个公告啊,之后到了晚上那帖都删了,转发的都删了,实在骗不过了嘛,就干脆直接都把公告删了。”

据了解,官方认定赵鑫是坠楼死亡,校方不让家长见遗体,试图强行火化,家属差点见不到遗体,还好被群众拦下来。因为死者身上伤痕累累,手脚都被打断,成千上万民众连日包围校门口,要求地方当局还孩子和父母一个公道,爆发激烈警民冲突

太伏镇民众:“看到好多特警喔,那些特警跟那些群众有打架,政府不给人家上街,他们就一直抓到现在,反正抓了一百多。”

当地民众表示,他们只要求一个公道,但政府派来一车车的特警镇压,持续封镇、封路,民众在网上发布消息,不是被删,就是无法发出,镇内的网路也经常断。现在泸州大规模停电就是为了封锁消息。

太伏镇民众:“那个不单单是一个刑事案件,现在演变成了政治问题,舆论太大了,让我想不通的是,居然调动那么大的部队。”

当地网友透露,有学生承认赵鑫是被杀的,说赵鑫那天晚上根本没回宿舍。学校下了封口令,让民众承认死者是跳楼的,签个字,每人给50元封口费。

4号晚上,镇长和副县长到死者家里去,叫死者爷爷奶奶签字,承认孩子是跳楼自杀,许诺100万封口费。二老情绪激动气昏送往医院。声援的民众赶往医院探望,人数越来越多,引来大批手持盾牌的警察赶至现场,并一度阻止民众靠近医院。

当地民众还透露,目前死者家属被软禁,由于事件怀疑涉及官二代,舆论认为,死者家属有可能被迫息事宁人。大陆多位维权律师主动表示,愿意为家属提供法律援助,控告公权力部门和涉事的太伏中学违法。

一位从事中学教育工作近40年的教师表示,从目前的实际情况来看,如果没有法律上强有力的支撑,以及全社会上下强有力的执行,校园霸凌很可能已经管不住了。不但管不住,而且很可能会愈演愈烈。

对此,中国问题研究人士张健表示,中国当出现这个问题的时候,从来不会依法办事,从过去的经验来看,犯罪者成了中共保护的对像,被施暴者或声援的民众反而变成维稳对像。

编辑:吴慧真 剪辑:吴慧真

相关文章
评论