重庆10岁男20楼跳下身亡:家长不让看电视

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年04月11日讯】近日,陆媒连续曝光两起自杀案,重庆一名10岁男孩因家长不让看电视,从20楼跳下身亡。辽宁省盘锦市一名中学生,因不满父亲将手机强行拿走丢下楼,跳楼摔死。

10日晚,一名10岁男孩因父亲不准其观看电视,从重庆大足区棠香街道香山美地小区20楼家中跳下,当场死亡。

另外,4月5日,辽宁省盘锦市一名中学生,因父亲不满其只顾著玩手机,一气之下把手机扔下楼,结果少年也跟着跳楼惨死,其父亲伤心不已,抱着儿子遗体失声痛哭。

网友纷纷留言:“可怜天下父母心,孩子一死了之,你让自己的父母如何度过余生!”“多年的养育之恩,孩子没一点感恩之心吗?”“用父母对你的爱来惩罚父母,这也欺人太甚了。”“天塌了你知道吗?你选择这样结束生命,怎么对得起你的父母。”

有分析认为,共产党思想教育毁了大陆一代代人:无关乎爸爸,无关乎孩子。教育的缺失,教育的缺陷,以及现在社会利己主义,金钱至上的观念,让很多人变得冷漠,孩子心灵本来就脆弱,被压在这个社会的金字塔的最底层,他们在心灵无法承受之余往往也会选择自杀

中国官方发布的数据显示,中国是世界自杀率最高的国家之一,平均每年有28.7万人死于自杀,200万人自杀未遂,相当于每两分钟就有一人自杀身亡。自杀率最高的人群年龄在16岁到30岁之间。

(记者李文馨报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论