【禁闻】知情人:赵鑫遗体发现地为第二现场

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年04月11日讯】四川省泸州市泸县太伏中学,14岁学生赵鑫离奇死亡一案持续发酵。民间人士刘永贵等人为求真相,赶到事发现场,他们经过调查后披露,中共官方公布的赵鑫坠楼地点是第二现场,距离六七米远的一处位置,才是真正有血迹的坠楼地点。请看报导。

4月1号清晨,四川省泸州市泸县太伏中学14岁学生赵鑫,被发现死在宿舍楼前,身上有多处明显伤痕,当地公安机关很快排除他杀,家属质疑死者是因校内霸凌而死,民众则质疑警方包庇官二代行凶杀人。

为求真相,今年70岁的民间人士刘永贵与其他6人,4月3号下午来到太伏中学,进行现场考察。9号,刘永贵在网络公布调查结果。

11号,刘永贵在接受《新唐人》记者采访时表示,中共官方公布的赵鑫坠楼地点,应该是第二现场

民间人士刘永贵:“我去找确切的坠楼地点,附近的居民和我当时亲眼看到现场的情况来说,就是在这个地方,我发了现场照片,那个手指的那个地方,死者的头部流出来的(血)。其实我说的那个流血的地点,可能还不是第一现场,官方公布的那个照片,肯定不是第一现场,我在现场看的,现场观察分析的。”

刘永贵表示,他所看到的有血迹的地点,距离官方公布的赵鑫遗体地点,相距7、8米远,周围还有散落在地上的血迹。刘永贵转述目击民众的话,说工作人员试图清洗血迹,但还是无法掩盖。

如果是真的,那么官方为什么要掩盖赵鑫的坠楼地点呢?

刘永贵:“原因是想掩盖真相嘛,实际上就是,他杀和跳楼死、坠楼死之间的利害关系。”

赵鑫遗体在4月1号被发现后,官方一直坚称赵鑫不是他杀。

2号,泸州当局发公告,宣称赵鑫的伤势符合高空坠楼死亡特征,初步排除他杀。7号,四川公安在微博发出《警方通报》,再次坚称赵鑫死亡事件的调查结果,排除他杀。

刘永贵表示,中共官方虽然一再强调排除他杀,但不少当地民众的看法却大不相同。

刘永贵:“这个事情争议很大,民间和官方的争议,老百姓一般都是认为说,老百姓的意见都认为是被杀的。”

另据太伏中学学生在网上透露,赵鑫因没有钱交付1万元保护费,遭到暴打后死亡。而赵鑫生前,也曾向学校汇报过他被索要保护费一事。

刘永贵:“而且,那天我在太伏问了一个学生,我就问那个学生,我说你们同学怎么认为?大人们认为是被杀的,正在街上和警方对峙,我说你们小孩,你们不有一个圈子嘛,你们微信或电话的时候说,这个小孩当着他的父母亲,和我们大概7、8个人在一起,就表态说,同学都认为是被杀的。然后我就问他依据,他笑了笑,意思说他现在不说。”

赵鑫是否因霸凌而死,警方是否包庇官二代行凶杀人?事件真相至今成谜。7号,是赵鑫死亡的头七,有上千民众聚集到太伏中学门前,向泸州当局讨要公道。从网路传出的视频中可以看到,全副武装的警察守着泸县中学学校大门,和人山人海的民众对峙。

虽然有消息传出指,目前大批警力已经撤离太伏,赵鑫遗体也被火化,家属获得30万元的赔偿等,事态表面趋于平静,但刘永贵表示,此案并未了结,民众的愤怒也没有完全平息,他会继续查找真相,并揭露真相。

采访编辑/常春 后制/陈建铭

相关文章
评论