川普亲述川习会:通报对叙动武 习顿10秒让翻译重说

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年04月13日讯】川习会之后,川普首次公开详谈川习会,谈他告知习近平对叙利亚发射导弹后,习近平的反应。他说,习近平当时顿了10秒钟,之后请翻译重述这一情况,最后才告诉川普:“还好。”(It’s OK!)

4月12日(周三)播出的福克斯女主播巴提洛姆(Maria Bartiromo)专访川普的视频中,川普第一次公开透露了川习会的详细情况。

川普:川习会相谈甚欢

“我跟中国习主席有一个非常非常好的会谈。(我)非常喜欢他,我们(之间)有一个非常好的契合(chemistry)。我觉得,至少我感到非常契合。也可能他不喜欢我,但我觉得他喜欢我。”川普介绍本次川习会,两次计划15分钟的会谈,都因为谈的投机,而将谈话分别延长至2个小时和3个小时,“只有我们俩人和翻译。”“他是一个让我觉得非常投缘的人。”

“我对他(习近平)说:‘在朝鲜问题上,请帮助我们。因为我们不能放任不管,而这样对你们也不好。’”川普介绍,他开诚布公地跟习近平谈朝鲜,而习近平则向他介绍了中朝两国之间数千年的历史,(解决朝鲜问题)“没那么容易,不像人们想像的那么简单。”“最近几年,(中国)跟朝鲜有着巨大的冲突(Conflicts)。”金正日到访过中国4次,而金正恩从来没有去过中国。

川普提到中朝之间繁茂的贸易往来,希望中国能够从贸易方面箝制朝鲜,他认为习近平理解了他的意思。

川普:我告诉习近平袭击叙利亚后,他愣了10秒,之后请翻译再说一遍

“当时我们开始吃甜点了,我们选择了非常漂亮的巧克力蛋糕。”川普回忆当时的场景,“将军们给我信息,船舰已经就位。我们做出决定,导弹出膛。”

“我说:‘主席先生,让我向你解释一些事情。’”川普说,当时仍在吃甜点,“‘我们刚刚发射了59枚导弹,全部击中目标。距离数百英里的目标,不可思议的全部击中目标。’”

川普说,之所以选择刚刚发射导弹就告知习近平这一情况,“因为我不想让他回去(才知道),我们几乎要吃完(晚宴)了。”“我不想他回去后别人向他汇报:‘你知道刚才跟你吃晚饭的那个家伙,刚刚⋯⋯’”

“他(习近平)停顿了有10秒钟,然后他问翻译:‘请再说一遍。’”川普回忆习近平的反应,“我当时不觉得这是个好兆头。然后他(习近平)告诉我:‘任何使用毒气者,你什么都没法说。任何残暴的使用毒气,用那种方式施用在年幼的孩子和婴儿身上,(导弹打击)是可以的。’”

川普认为,尽管中国和美国是两个完全不同的国家,习近平和他是完全不同的人,但川习会上,习近平理解了他的意思,而他也理解了习近平的意思。

相关视频:相关部分从25:24开始

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论