杏鲍菇这样做 比烤肉还好吃 只需一个平底锅 不会下厨的也能做

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年04月15日讯】杏鲍菇非常又营养,但怎么做对很多人来说不容易。这个办法料理杏鲍菇,非常简单,重要的是,做好的杏鲍菇非常美味,让人一口一口停不下,比烤肉还好吃。

材料:杏鲍菇、孜然或孜然粉、油、盐

作法:
1、将杏鲍菇切成半公分厚的原片,两面用刀切上花纹,两面均匀抹上盐。

2、热锅里加入少许油,烧热后平平的摆上杏鲍菇片。

3、将杏鲍菇翻面,在上面撒上孜然或孜然粉,煎一会之后再翻面,继续撒孜然或孜然粉。

4、当杏鲍菇煎出来的汁液煎干后,把炉火调成中火,并继续煎杏鲍菇,同时翻面时,可以酌量再撒一些孜然或孜然粉。

5、当杏鲍菇煎成焦黄色的时候就可以出锅了。

趁热马上咬一口,流出来的鲜美汁水,加上那种香喷喷的味道,让人一口接一口,吃饱了还想再吃一块。


杏鲍菇很有营养,用孜然一起油煎,味道超赞。(素傃的厨房/微博)


杏鲍菇切成这样的横向厚片比竖着切口感更好。(素傃的厨房/微博)


平底锅里加少许的油,烧热后,放入杏鲍菇片煎。(素傃的厨房/微博)


杏鲍菇片在煎制的过程中需要翻面,翻面后在表面上洒上孜然或孜然粉。(素傃的厨房/微博)


当杏鲍菇煎出来的汁水烧干后,还需要继续用中火煎到两面金黄。(素傃的厨房/微博)


杏鲍菇用油煎,加上孜然调味,做出来的味道和口感比烤肉还好吃。(素傃的厨房/微博)

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论