朝鲜射弹、核试验

美韩举行联合军演 U.N.谴责朝导弹测试

北京时间:2017-04-21 8:08 上午

【新唐人2017年04月20日讯】目前,外界仍然担心,朝鲜会在近期进行第六次核试验。周四,美韩空军开始了一年一度的联合军事演习,为应对朝鲜半岛的紧张局势,这次演习会更具实战意义。而美国的卡尔•文森号航母战斗群也将很快抵达朝鲜半岛。这一系列动作显示,美国对朝鲜的军事威慑力度并未减小。

美韩两国有大约1500名空军士兵,加入了周四举行的空军联合演习,双方出动了大约80架包括F-16和F-15K战机。

美国军官Christopher Villanueva:“我们的演习任务包括,多种类的空对地和空对空的演习。我们演习的具体意图,是加强美合作,让军事演习更接近实际作战。”

这个代号为“超级雷霆”的军事演习,每年举行,而为了因应朝鲜半岛的紧张局势,双方加强了练习力度。

韩国军官LEE BUM-CHUL:“我们进行了更具实战意义,和比以前更密集的练习。通过这次演习,我们确信可以阻止战争,并消除敌人的挑衅尝试,以强大空军作为取胜关键角色。”

然而,朝鲜似乎习惯了向外界发表疯狂言论。周四,在美韩军演举行的同一天,朝鲜官方电视台发出警告称:要对美国进行超级强力的先发制人式的打击,让美国“化为灰烬”。

朝鲜还在近日的庆祝演出中,以轰击美国作为舞台背景画面,也引起舆论关注。

美国传统基金会(Heritage Foundation)国家安全专家卡拉法诺(James Jay Carafano)认为,朝鲜经常发表恐吓言论,不足为奇。

传统基金会国家安全专家卡拉法诺:“我想这不过是辞令而已,这是典型的,朝鲜总在美韩军演时这么干。朝鲜很喜欢让对峙升级,它就是想通过威胁引起美国注意。”

周四,联合国安理会15个成员国并一致通过声明,谴责朝鲜在本月16号的导弹测试,即使这次导弹测试以失败告终。

不过,这项声明在前一天却因为俄罗斯的投票反对而受阻。

俄方代认为,在这份美国提出的声明文书中,原句“通过对话促成和平全面的解决方案”中的“通过对话”一处被美方删除。而俄国则坚持要将“通过对话”的字眼加回去,才会投票赞成。最终,美方在周四下午做出让步,使这份谴责声明通过。

传统基金会国家安全专家卡拉法诺:“这只不过是另一次,俄罗斯跟美国较劲。俄罗斯并不想帮朝鲜,中国(中共)会严加防范,如果俄国深入介入朝鲜。”

耐人寻味的是,被认为一直是朝鲜最坚定盟友的中国(中共),则始终坚持给这份谴责声明投赞成票,尽管在俄罗斯坚持要把“对话”二字加回去的时候,也是如此。中国(中共)甚至在周四投票前,呼吁安理会各方保持一致立场。

此外,联合国的谴责声明,并警告可能给朝鲜施加新的制裁。因为朝鲜当局的行为“高度不稳定”。

与此同时,一张上周日拍摄的朝鲜核试验场地图片,被发现匪夷所思的景象:那里在进行一场排球比赛。分析家认为,这有两种可能:一是朝鲜准备好了第六次核试验,二是朝鲜用来掩人耳目的诡计。

新唐人记者李大宇采访报导


评论