纽约移民法律

被移民执法 DACA非目标 是否犯罪才关键

北京时间:2017-04-21 8:08 上午

【新唐人2017年04月20日讯】据统计美国有超过75万幼年来美暂缓递解法令的受益者,川普政府目前还没有对这个群体发布任何新政令,但一些媒体报导有DACA受益人被移民局遣返,让一些DACA受益者感到不安。那么律师对此怎样看呢?来看报导。

根据国土安全部的数据,川普执政首月,一共有63名DACA参与者的暂缓递解状态被撤销,其中43人被递解出境。

律师陈明利:“我们看看这些个案,可以看出他们在刑事法律上不是干干净净的。”

律师刘汝华:“如果你是梦想法案受益者,但同时你又属于帮派、或者已经被定罪或起诉,或者移民局认为你参加了不法组织或者有危害社会的行为,他们完全有权利在调查期间先拘留你,甚至证据确凿把你遣返回母国。但遣返本身和你持有DACA身份没有任何关系。”

律师陈明利:“所以我们总体观点,不认为川普有意针对梦想法案受益者进行遣返、不给他们保护。”

不过有DACA身份,并不是保护伞。移民暨海关执法局ICE在3月9日的推文中说,“DACA不是受保护的法律状态,但有效DACA身份在执法层面的优先级别较低”。

两位律师都建议DACA受益者,即使能申请到回美纸(advance parole travel document),也尽量不要离开美国。

律师刘汝华:“当你从国外回来重新入关的时候,每次都重新审核你的身份,那时如果发现任何问题,你是可以被阻止在边境之外的。”

新唐人记者李兰纽约报导


评论