勒庞辞党主席 民意指马克龙或最后胜出

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年04月24日讯】刚刚过去的这个周日法国总统大选结束了首轮投票,独立中间派候选人马克龙和极右派勒庞胜出,包括现任总统奥朗德在内的多位主流政治人物,都呼吁选民支持马克龙。而勒庞则在周一宣布,暂时辞去党主席职务,专注于大选。

法国总统奥朗德表示,如果极右派的勒庞获胜,法国将面临深度分裂的危机,法国人民不能置之不理。

法国总统奥朗德:“面对如此的危机,我们不可能保持沉默或者漠不关心,我们必须行动起来。现在就有一个很明确的选择。对我来说,我将投票给伊曼纽尔·马克龙。”

而极右派政党“国民阵线”的候选人勒庞则在当天表示,自己将暂时辞去“国民阵线”主席的职位。

法国总统候选人勒庞:“今晚,我不再是‘国民阵线’的主席。我是总统候选人,一位希望将所有法国人团结在希望与安全之后的候选人。”

勒庞辞去党主席,也被指是有意淡化党派色彩。她之前也表示,她所支持的措施仅代表她自己,而不是其政党。

最新的民意调查显示,马克龙将可在第二轮投票取得超过6成选票,轻松击败勒庞,入主爱丽舍宫。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论