香蕉皮煮水的功效!治牙痛、皮肤瘙痒简单又好用

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年04月27日讯】香蕉皮煮水的“神奇功效”鲜为人知,但简单又好用,不要错过哦!

1、治口腔溃疡:香蕉皮是一味很好的中药,其干品加上另一味中药名叫火炭母(又叫火炭毛)的一起煲水,加适量红糖调味,喝了可以治口腔发炎,溃疡,还有通便的作用。

2、抗忧郁:未成熟香蕉的皮,不管是剁碎还是用水煮,或者榨成汁可以抗忧郁。这是因为青绿色的香蕉皮内含有高量的5HP,煮过后可以转化成血清素。

3、治皮肤瘙痒症:香蕉皮中含有蕉皮素,它可以抑制细菌和真菌滋生。患者可以精选新鲜的香蕉皮在皮肤瘙痒处(脚癣,手癣,体癣等)反复摩擦,或捣成泥末,或是煎水洗,连用数日,即可奏效。

4、解酒:香蕉皮60克煮水饮,清利头目。

5、治手足皮肤皲裂:在每次用热水擦手、足后,用香蕉皮的内侧在手上进行摩擦,可防止手、足的皮肤皲裂。如果已经有裂口了,可将香蕉皮直接在裂口处摩擦,一般连用数次即可治。

6、治痔疮和便血:将两条香蕉连皮放在火上烤,然后趁热吃,可改善痔疮及便血。

7、治高血压:取香蕉皮30到60克,煎汤服用,可治高血压。

8、治风火牙痛:将香蕉皮洗净,加冰糖入锅,加适量水煎炖。饮汤,每日2次。

(编辑:张信燕/责任编辑:李明心)

相关文章
评论