【今日点击】罗宇:习近平已控制十九大人事 抓江曾早具备时机只欠决心

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年5月1日讯】【今日点击】(2829-1)

    
提要
罗宇习近平已控制十九大人事 抓江曾早具备时机只欠决心
维权律师李和平被控颠覆国家政权罪获刑3年
中国追缉外逃贪官罕见公布藏匿地址

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。这集节目因为一点原因,又稍微提前录制了,在录制这集节目的头一天晚上呢,我看到高智晟先生写了一篇文章,针对现在的很火爆的某些人吧,很火爆的某些人。用了个词,说这个人如果不能看到,共产党本身的邪恶的话,所谓就是完全出于自己的个人目的,去利用这个环境的话,就好似叫盲人骑瞎马,夜半呢还是半夜呢,我忘了,这个人家是讲的有典故的。盲人骑瞎马,夜半宁愿,基本就是这么个概念。而也就在这个周末的时候,李和平律师跟王泉璋律师被秘密审判,然后就公开宣布。秘密审判公开宣布大概都是判了,我没注意王泉璋律师判了多少年,李和平律师判了3年,缓期4年。而这个做法很类似当年,十多年前的高智晟律师被判,很类似,而判他们的再次从天津出来。所以天津司法系统的在我眼睛里,那一份邪恶啊, 那是从上至下,天津的司法系统的邪恶,它有着根深蒂固的,从江泽民一开始就有,从江泽民一开始就有。就是我指的是从应该是1999年,迫害法轮功就已经开始表现,也从那儿出来的。709对维权律师的迫害同样是那里,所以天津到现在,司法系统做了很多邪恶的事情,来自于天津。

罗宇习近平已控制十九大人事 抓江曾早具备时机只欠决心

罗宇先生有篇报导,文章题目这么说的:习近平已经控制了十九大人事,抓下江泽民、曾庆红早已具备时机,就是一个决心的问题。那罗宇在接受媒体采访时说:习近平对十九大的人事控制不困难,他已经掌握了所有人的腐败资料,如果有人想折腾,可以从张德江抓起。然后他说抓捕江泽民、曾庆红的条件,早具备了只欠决心了。我自己认为呢不是没抓他们,已经抓了他们了,只是没公布了,举个例子:2013年12月5日,在周永康生日那一天抓了周永康,但是他没说,一直没说,对吧!过后才提这事了,郭伯雄也是这么抓的。不太一样的就是徐才厚,早上说了晚上就给砍死了,这个早上开会下午砍死,那是当时跟曾庆红之间对垒时,出现的场面。那罗宇先生提到说:自从拥有数家中国上市公司,无数个分公司空壳公司的资本操纵代表,明天系的控股人肖建华落马之后,习近平几乎掌控了所有人的贪腐资料。

这些所有人都知道,贪腐资料在习近平手里面,谁真想折腾的话,他马上可以以贪腐证据抓人,我觉得是这么回事。那这里面在昨天的时候,我们报导中提到,周末的时候报导中提到,习近平强调了金融安全,金融安全就是国家安全。那这种强调的概念他很有趣,他是在政治局会议上说的,其实说给那些开会的人听的,直接说给那些开会的人听的。因为当他谈到金融安全,和国家安全的时候,这是隶属于国家安全委员会的责任,对吧!而他报导的内容,是给政治局开会的概念是,是说当时在场的人,你敢动,我就掐死你,就是这么回事儿。而这个前提却与我们看到,在北美出现的这种,因为金融的风波而出现的郭文贵的事情,正好时间上是对等的。

在罗宇的眼睛里,现在政治局常委他不会放过的,从张德江开始到刘云山、张高丽,他说一直到底下的地方官,所有人都有贪腐资料在他掌握里,那这些人想平安退休的话,可能不会主动发难,所以十九大人事安排,其他事情安排,他应该掌握很好了。那在他看来呢,实际上习近平现在完全有力量,收拾江泽民、曾庆红,以前确实错过了一些时机,他重申他认为江泽民跟曾庆红,应该还是被软禁了,你能听得见江泽民的一点声音吗?你能听得着曾庆红的一点消息吗?相反, 曾庆红被王岐山约谈了好几次,这个消息在香港也在传,是这么回事。所以在罗宇的文章里,再次向习近平呼吁说,要解体中共,带领中国走向民主社会,直到现在,他这种期望依然是非常存在的。他说很多人质疑习近平,但是他总是为习近平辩护,实际是希望给他一些时间。他认为似乎还没有下决心,令中国逐步走向民主化过程。他讲说这是摆在习近平面前的唯一出路了,全党都腐败,反贪腐实际上就是在反党,在这个过程中他能控制局势、控制人、控制军队,他还是可以做到逐步有序的民主化,这是他的表达。所以在我看来就是说,我跟朋友们分享就是,看这个人,看这个人做什么,说的事情跟实际的状况,跟他现实的客观状况是完全受限制,是有他的环境的,所以有他踩着步的,对吧!

那我们做事情就是这样啰,说那个人能吃,吃了第5个馒头撑死了,所有人都责怪第5个馒头,这是有问题的。这就是一个不能把事情看到一个生命的角度,而只看到现实的角度,对不对?前4个馒头不是馒头,不是粮食,没作用,所以第5个馒头,说为什么就赖第5个馒头,说废话可不是吗,他是吃第5个馒头噎死的,这也没错,说你看他就死在第5个馒头上,这就是现在的人,菁英,读书很多人的观点。非常正确,分析得头头是道,说第5个馒头那出了个刺,一下给他嗓子眼扎住了,上不去下不来憋死了,这是现在我眼睛里很多菁英的说法,愚蠢就愚蠢在这儿了。

维权律师李和平被控颠覆国家政权罪获刑3年

在周末前星期五,维权律师李和平,被控颠覆国家政权罪获刑3年。这个事情就是突显的,各个媒体都在报,因为过去的时间里,一直关注这件事。李和平是709大抓捕当中的,主要的维权律师之一,被判有期徒刑3年,缓刑4年,天津市第二中级法院指判的。而李和平当庭表示,对触犯法律感到很后悔,服从判决不上诉。中国媒体讲说:李和平的案子触及到国家机密,所以进行了不公开审理,那里面保障了李和平,及其辩护律师享有的各项公诉权,那最后说李和平对合议庭、公诉人、辩护人表示感谢。这个东西很难说了,因为这完全都是封闭的。李和平的太太认为她的丈夫,一向从事律师工作,代理维权案子,应该无罪释放,她表示说大批国安、公安,要求她与女儿到天津与李和平团聚,被她拒绝。她既不接受判决,也绝不会去天津,因为去的话可能被软禁了,她要求还李和平自由。那我个人觉得是这个里面,相当有诡异的,相当有诡异的。那我刚才也解释了,天津公安、司法、原来的政法委体系本身的邪恶,在过去时间里,它们所触及到的事情,是明眼人都可以能够意识到的。而它们却以法律的名义,以国家的名义。所以就像我说的在政法委体系,政法委本身不铲除的时候,邪恶就一定会存在的,因为它根本就是,与依法治国、依宪治国本身,就是直接对立和冲突的。

中国追缉外逃贪官罕见公布藏匿地址

另外一个跟司法体系有关的,比较令人费解的事情,法广:中国追缉外逃贪官,罕见公布他们藏匿地址,程慕阳在案。这是很奇怪的一种做法,台湾的中央社报导讲:中国第一次公布外逃贪官,在海外居住地址和追剿的线索,显示加大追剿外逃贪官的力度,一共有22个人,这里包括原来的河北省委书记,这个程维高的儿子程慕阳,那我们知道它在前段,把百名的红色通缉令撤了,从这个国际刑警组织那儿,后来也把天网2017,有人说从中纪委上也撤了。但是现在它提到说,22名叛逃者10人在美国,5个人在加拿大,4个人在新西兰、澳大利亚、英国等其他地方各有1人,而他们部分人当中具有当地的合法身份。如果它再这么拿出来,公布身份的话,那我们就不知道是不是,中国政府跟这些,他们所在国的国家政府之间,有着司法上的沟通。尽管他们拿了合法身份,拿完合法身份,去追讨他在拿身份之前的罪名的话,作为这些所在国,如果接受了这种说法,是可以销掉他的合法身份的。所以你能够感觉到习近平和王岐山在这件事情上的,这种力度和绝不撒嘴,绝不松手的这种态度。

这集节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论