这3个部位,经常搓一搓,效果出人意料!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年04月30日讯】有事没事给身体这几个部位搓一搓,其实也就是给全身都按摩了一遍,别看是几个小动作,却有益于你的健康。

3个部位,没事搓一搓,有人说可多活10年,别再忽略了!

1、搓一搓脚趾

脚被称为“健康晴雨表”,多搓一搓脚趾可以促进血液循环,有效消除足部疲劳。如果我们在搓揉脚指头的时候,脚趾尖有时会感觉到疼痛,感觉到疼痛的时候,就说明我们的身体出现异常了。

另外,经常搓揉脚趾,可以帮助食物的吸收和消化,消除身体的浮肿,还会让糖尿病的症状得到改善,促使人的身体尽快恢复健康状态,并且起到保健的作用。

2、搓一搓耳朵

耳朵上有很多反射区,对应身体的不同部位,搓一搓耳朵,能够调节情绪,舒缓身体不适。特别是耳朵处的三角窝,经常揉搓,对于高血压、神经衰弱、戒断综合症也有很不错的调节效果。

3、搓一搓腋窝

中医常讲“经络所过,主治所及”,而腋窝正是“手少阴心经”和“手太阳小肠经”经过的地方。

腋窝处还有很多动静脉血管,并且有大量的淋巴组织,担负着血液输送的重要使命,而且还有免疫防御功能。经常搓一搓腋窝,可以有效的改善身体的血液供应,并且刺激淋巴,改善心肺功能,增强食欲。并且,由于腋窝处“小肠经”的存在,它还可以增进食欲,提高消化能力。

(责任编辑:凯欣)

相关文章
评论