人人讨厌的这类虫子出现在家里,只要洒一点盐在角落,结果意外发生了!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月02日讯】除了调味,还可以拿来清洁消毒和驱赶虫子,它的作用出乎意料。

1.如果棉织品熨焦了,用精少许,放在烫焦处揉擦,焦痕即可退去。

2.蚂蚁通常出现在厨房、窗户和门缝之间,你只要洒一点盐巴在这些地方,蚂蚁就会马上搬家。

3.盐巴加上苹果醋可以擦亮银铜或黄铜等金属器物。

4.有汗渍的衣服,可先泡在10%的盐水里搓洗10分钟,用清水冲洗后,再用肥皂洗,就可去掉汗渍。

5.两汤匙的盐巴加上3.7公升左右的温水,可以洗净家中的窗户或车窗。

6.将盐巴和热水混合在一起,然后倒入厨房水槽或是浴室的洗手槽清洗,可以疏通水道,还能去除槽中的臭味。

7.如果你想让肌肤恢复年轻时的水嫩,你可以用盐巴混合薰衣草或橄榄精油,涂抹身体,几分钟过后,再用温水冲洗即可!

8.想要恢复窗帘和地毯刚新买时的颜色,你可以将盐巴混入清洁剂,洗出来的功效,绝对会比只单纯加入清洁剂好!

7.可消除牙痛,将盐巴泡入温水中,然后用“温盐巴水”漱口,牙齿就不会这么痛了!

8.夏天用毛巾揩汗,毛巾会变得粘乎乎的,若先用食盐搓冼,再用清水漂净,即可清洁如新。

9.棉织品发黄了,可用盐加苏打粉,用水煮1小时,黄色即可退去。

10.衣服上沾有青草渍时,可将衣服常浸入食盐水中(1升水加100克盐),轻轻揉搓,即可除去青草渍。

(编辑:张信燕/责任编辑:李明心)

相关文章
评论