给中学生补觉 加州立法八点半上学

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月03日讯】一日之计在于晨,曾在中国接受中、小学教育的人都知道,早起到学校晨读是必修课之一。但是目前,加州的议员们正酝酿,在2020年前,将把中学生上学的时间推迟到八点半,来听一下他们的理由。

近期加州参议院教育委员会,针对延后上学时间的SB328号法案,举行了听证会。

法案发起者Anthony Portantino:“美国有400多个学区已经把上学时间推迟到8:30,而且已经看到了好处”“出勤率提高,平均成绩和全国考试表现提升,大学入学考试分数上升,课堂上精力更集中,以及家庭关系更和睦。”

目前,加州三百万所初高中的平均上学时间约在8点07分。美国儿科学会指出,80%的高中生没有睡足8.5至9.5个小时,容易导致肥胖甚至抑郁等症状。

斯坦福大学睡眠医疗中心医生Rafael Pelayo:“青少年容易晚睡,退黑激素会导致睡的更晚,身体生长的时期需要睡眠,骨骼会在睡眠时候得到增长。”

此外,法案发起人认为,此举还能学区争取到更多资金。以洛杉矶学区为例,学生若能准时到校,出勤率提升1%就会带来四千万的额外资金。

虽然该法案未得到加州教师协会的支持,但已经通过了州参议院教育委员会,正等待参议院全体投票。

新唐人记者李子文洛杉矶综合报导

相关文章
评论