红牛创始人许书标的孙子撞死警察 出庭前逃出国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月03日讯】日前,泰国第四富有家族,红牛集团创始人许书标的孙子沃拉育,4年前开车撞死一名警察遭到指控。但沃拉育却在出庭前两天私逃出境,并且迄今不知所踪。

据泰国《曼谷邮报》网站5月2日报导,沃拉育原本应于4月27日就2012年发生的一起交通事故出庭面控,他的代表律师却在26日,第8次向法庭提交报告请求延期出庭。泰国总检察长办公室拒绝了延期请求,并要求警方逮捕沃拉育。

意外的是,泰国警方随后发现沃拉育早已在4月25日私自离境,并且下落不明。4月28日泰国警方发出逮捕令缉捕沃拉育。

此前泰国媒体报导,2012年9月3日凌晨,时年27岁的沃拉育(绰号“老板”)驾驶一辆黑色豪华跑车,撞上骑摩托车巡逻的一名警察,致使其当场死亡。随后,沃拉育加速行驶,又将死者拖行约200米后,驾车逃离现场。

鉴于犯罪证据确凿,沃拉育面临鲁莽驾驶致人死亡及肇事逃逸等指控,但他在支付保释金后获释。并且在保释期间,这名“富三代”依旧生活奢华、行事高调。

对此,不少泰国网民愤怒的质问“泰国还能有真正的司法公正吗?”,并且受害警察所在片区的全体警察也联名致信外交部领事司,要求注销沃拉育的护照。

然而,这起普通的交通肇事案件已经过去四年却进展缓慢,更令公众愤怒的是,当事人沃拉育日前在保释期间私自出境外逃。

对于沃拉育保释期间出逃一事,泰国警方发言人5月2日回应称,警方正在采取多种措施让沃拉育回国出庭。

按照泰国法律,如果罪名成立,沃拉育最高可被判处10年监禁。

据报导,红牛集团联合创始人、泰国富豪许书标生于中国海南,2岁进入泰国。1966年在曼谷创设了红牛功能性饮料品牌,后与奥地利商人迪特里希•马特施茨共同建立红牛集团,目前,红牛饮料已经在70多个国家和地区销售。

许书标已于2012年3月17日逝世,享年89岁。根据美国《福布斯》杂志发布的排行榜,沃拉育家族是泰国第四富有的家族,拥有净资产达数十亿美元。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论